Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка свиная без костей и хрящиков или подчеревок
1кг
Пиво светлое
0.5 л
Клюква свежая У меня пьяная клюква от ликера горсть
Перец горький маринованный несколько пластинок
Чеснок свежий
3-4 зубка
Соль
по вкусу
Специи прованские травы
1 ч. л
Перец черный горошком
1\2 ч. л
Способ приготовления
- грудинку разложить пластом, малость присолить сверху, местами разложить пластинки горького маринованного перца.
Вот такой получился рулет в готовом виде, после холодильника.
Можно сделать нарезку, украсить ягодами, лимончиком, листиками и получим праздничный вариант рулета к столу.

Или вот такой вариант – бутербродный к завтраку

Приятного аппетита!
- в нескольких местах сделать поперечные надрезы на грудинке, в них заложить клюкву.
- свернуть рулет.
- перевязать рулет туго кулинарной нитью, сверху надеть эластичный бинт.
- рулет положить в посуду и залить светлым пивом, оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая.
- поместить рулет в кастрюлю, залить его пивом от маринада, добавить раздавленный чеснок, перец горошком, прованские травы, присолить по вкусу.
- включить режим Мультиповар, 37-40 минут, 110* и довести до готовности.
Рулет сырой и готовый - оставить рулет остывать в кастрюле в маринаде, пару раз перевернуть, чтобы напитался маринадом и не был потом сухим. Охлажденный рулет переложить в кастрюлю вместе с жидкостью и поставить созревать в холодильник до полного охлаждения.
Вот такой получился рулет в готовом виде, после холодильника.
Можно сделать нарезку, украсить ягодами, лимончиком, листиками и получим праздничный вариант рулета к столу.

Или вот такой вариант – бутербродный к завтраку

Приятного аппетита!