Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
60 грамм
Сахар
1\2 чашкиСахар можно увеличить, если любите сладкое
Яйцо
1 шт.
Яблочное пюре сырое
400 грамм
Мука пшеничная
1 чашка\150 грамм
Сода
1 ч. л.
Хлопья геркулесовые
1\2 чашки
Специи для пряника
1 ч. л.
Способ приготовления
Делаем яблочное пюре – разбиваем очищенные яблоки блендером до кашицы.
Взбиваем мягкое масло с сахаром.
Добавить яйцо – еще раз взбить.
Добавить яблочное пюре – все вместе взбить.
Добавить все остальное – мука, сода, специи – взбить.
Добавить геркулес и перемешать осторожно смесь лопаткой.
Тесто получится жидким. Перелить тесто в кастрюлю куку и выставить режим Духовка 1 уровень, 1 час времени.

Взбиваем мягкое масло с сахаром.
Добавить яйцо – еще раз взбить.
Добавить яблочное пюре – все вместе взбить.
Добавить все остальное – мука, сода, специи – взбить.
Добавить геркулес и перемешать осторожно смесь лопаткой.
Тесто получится жидким. Перелить тесто в кастрюлю куку и выставить режим Духовка 1 уровень, 1 час времени.

Примечание
Получился кекс приятный на вкус, пористый внутри, мякиш не сухой.
Следующий раз добавлю для вкуса изюм – очень подойдет к этому тесту!
Приятного аппетита всем!
Следующий раз добавлю для вкуса изюм – очень подойдет к этому тесту!
Приятного аппетита всем!