Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Молоко свежее
215 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Белок яичный
1 шт.
Дрожжи
1.2 ч. л.
Желток +
1 ч. л. молока
для смазывания лепешки
для смазывания лепешки
Кунжут – для посыпки
1 ч. л.
Способ приготовления
В теплом молоке растворяем соль, сахар, масло, дрожжи.
Добавляем муку, взбитый белок, замешиваем тесто, колобок теста мягкий.
ставим тесто на расстойку до увеличения теста в 2 раза, хорошая обминка теста.
Формуем лепешку. для этого шар из теста раскладываем на противне, от центра к краям приминаем тесто, костяшками пальцев делаем углубление.
Затем накалываем середину лепешки вилкой очень часто.
ставим на расстойку минут на 20 по времени. затем смазываем лепешку взбитым желтком с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180*С минут 25-30 до готовности.

Добавляем муку, взбитый белок, замешиваем тесто, колобок теста мягкий.
ставим тесто на расстойку до увеличения теста в 2 раза, хорошая обминка теста.
Формуем лепешку. для этого шар из теста раскладываем на противне, от центра к краям приминаем тесто, костяшками пальцев делаем углубление.
Затем накалываем середину лепешки вилкой очень часто.
ставим на расстойку минут на 20 по времени. затем смазываем лепешку взбитым желтком с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180*С минут 25-30 до готовности.

Примечание
Лепешки у нас дома не живут долго! За обедом больше половины съели, так незаметненько.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!