Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
150г
Ряженка или кефир
150мл
Растительное масло
1ст. л.
Сода
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Мед (по желанию)
1ч. л.
Кориандр для посыпки
Способ приготовления
В ряженку или кефир добавить соль, соду, растительное масло. Если любите ржаной хлеб со сладковатой ноткой, то добавьте мед.
Всыпать ржаную муку и замесить тесто. Оно получается вязкое и липкое.
Пергамент хорошо смазать маслом.
Мокрыми руками выложить на него тесто и размять в лепешку.
Наколоть по всей поверхности вилкой и посыпать кориандром или другими семечками.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20, до готовности. Подавать можно сразу же, горячей.
Примечание
Один из самых быстрых рецептов хлеба. Пока разогревается ужин и моются руки перед едой – лепешка уже готова. Вкусная, пышная. Количество продуктов в рецепте на одну небольшую лепешку, диаметром около 25см.