Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие пресованные
25 гр.
Масло оливковое (растительное)
2 ст. л.
Вода (я брала сыворотку)
250 мл.
Мука (у меня
1 сорт) 370-400 гр.
Соль крупная морская щепотка
Для соуса:
Чеснок
4 зуб.
Помидор свежий
500 гр.
Базилик листья молодые
Специи
по вкусу
(у меня молотые черный, душистый перцы, кориандр, корица, гвоздика)
Соль крупная морская совсем чуть чуть
Для начинки:
Базилик листья молодые
Сыр типа Моцарелла (у меня Сулугуни) сколько хотите
Сыр типа Российский сколько хотите
Масло оливковое (растительное) для жарки
Способ приготовления
ОООО как это вкусно!!! Этот рецепт я увидела по ТВ Еда от Евгении Баруковой и сразу, приготовив, влюбилась!!!

Если не охлаждать, то дрожжи по норме и дать тесту выбродиться до увеличения в два раза под пленкой.

Тесто из холодильника, обмятое
Дать полежать на столе минут 30. А то и сразу...
На припыленной мукой столе раскатываем лепешки. Я приноровилась по три. Потом докатываю в процессе.

Натираем Российский сыр, а Моцареллу нарезаем

Разогреваем на сковородке масло. НЕ так чтобы во фритюре, примерно сантиметра на три.
Жарим лепешки, переворачивая как только появятся заветные пузыри.

Готовую немного промокнем от масла. Сразу же горячей смазываем соусом, выкладываем Моцареллу, присыпаем сыром, кладем листики базиллика, сгибаем пополам и... наслаждаемся!!!

Вначале приготовим соус.
Помидорки вымоем, обсусшим и удалим жесткую сердцевинку. Режим их в блендер, добавляем чеснок, базилик, специи. Я еще немного добавила вяленых томатиков. Много не надо - иначе соус плохо густеет. Пробиваем блендером до соусообразного состояния. Выливаем на сковородку и увариваем до густоты. Остужаем. Доводим до вкуса.Тесто:
Тесто замешиваем любым средством или вручную. Мукой не забивать. Лучше припылить стол. У меня 1 сорт, поэтому темное тесто. С высшим вообще атас полный - тесто воздушное. Еще, я люблю добавить меньше дрожжей, положить в пакет и выдержать ночь в холодильнике. И вообще, храню в холодильнике тесто. Достал, поджарил сколько надо. Остальное опять убрал.Если не охлаждать, то дрожжи по норме и дать тесту выбродиться до увеличения в два раза под пленкой.
Жарка лепешек:
Поскольку кушать лепешку надо сразу же после приготовления, то все готовим заранее.Тесто из холодильника, обмятое
Дать полежать на столе минут 30. А то и сразу...
На припыленной мукой столе раскатываем лепешки. Я приноровилась по три. Потом докатываю в процессе.
Натираем Российский сыр, а Моцареллу нарезаем
Разогреваем на сковородке масло. НЕ так чтобы во фритюре, примерно сантиметра на три.
Жарим лепешки, переворачивая как только появятся заветные пузыри.

Готовую немного промокнем от масла. Сразу же горячей смазываем соусом, выкладываем Моцареллу, присыпаем сыром, кладем листики базиллика, сгибаем пополам и... наслаждаемся!!!

Примечание
Любителям зажаристого, хрустящего и... много много сыра!!!

Если остывает - на пару секунд в СВЧ и опять вкусно!
Можно даже нажарить впрок. Ничем не хуже с майонезом!
Рекомендую. С любовью, Ваш Туманчик

Если остывает - на пару секунд в СВЧ и опять вкусно!
Можно даже нажарить впрок. Ничем не хуже с майонезом!
Рекомендую. С любовью, Ваш Туманчик