Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 стакан (250 мл)
Масло сливочное (комнатной температуры)
25 гр
Молоко
1/3 стакана
Способ приготовления
1. Все ингредиенты сложить в хлебопечку (у меня Панасоник 2501) и включить режим "ПИЦЦА". Замес 7-8 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
2. Достать из хлебопечки, скатать в колобок, завернуть в пленку и дать отдохнуть 20-30 минут. Я кладу в холодильник, но можно и без.
3. Сделать из теста колбаску и разделить на 4 части. Округлить каждый кусочек, накрыть их пленкой на время работы
4. Раскатать на припыленной мукой поверхности
5. Жарить на сковороде для блинов
2. Достать из хлебопечки, скатать в колобок, завернуть в пленку и дать отдохнуть 20-30 минут. Я кладу в холодильник, но можно и без.
3. Сделать из теста колбаску и разделить на 4 части. Округлить каждый кусочек, накрыть их пленкой на время работы
4. Раскатать на припыленной мукой поверхности
5. Жарить на сковороде для блинов
Программа: ПИЦЦА
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 штуки диаметром 23 см
Примечание
Рецепт взят из ТВ-шоу Мастершеф Австралия. Лепешки с кофта (котлеты со специями типа люля-кебаб) готовила кстати его будущая победительница в одном из туров.
Это самые любимые лепешки моей семьи из всех опробованных мною "плоских" лепешек-хлебов. Я уже меньше трех порций не делаю. Эти лепешки очень вкусные и на второй день. Я сыну делаю конвертики в школу.
С тестом очень приятно работать, а жарить лепешки одно удовольствие. Они очень смешно раздуваются (фотки сделала, но не знаю, как вставить еще фотографии). Я жарю без масла, сковорода у меня антипригарная. После жарки можно лепешки смазывать топленым либо сливочным маслом.
Это самые любимые лепешки моей семьи из всех опробованных мною "плоских" лепешек-хлебов. Я уже меньше трех порций не делаю. Эти лепешки очень вкусные и на второй день. Я сыну делаю конвертики в школу.
С тестом очень приятно работать, а жарить лепешки одно удовольствие. Они очень смешно раздуваются (фотки сделала, но не знаю, как вставить еще фотографии). Я жарю без масла, сковорода у меня антипригарная. После жарки можно лепешки смазывать топленым либо сливочным маслом.