Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением специй) (страница 4)

Светяшка
каким кремом смазываешь
Оля, этим
Заварной крем.
Яйцо 1 шт., мука (без горки) 1 ст. л., крахмал (без горки) 1 ст. л., сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) 3 ст. л., молоко 400 мл, масло, сливочное 10 г, соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус).
Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше. К яйцу добавить муку и крахмал и растереть (я растирала миксером) до однородной массы. К молоку добавить сахар и ванилин, щепотку соли и подогреть, постоянно мешая. После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмальную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запыхал - снять с огня. Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.


Я беру муку и крахмал с горкой.
Сахар по вкусу.
Сюда добавила 100 г (можно было ещё ).

Светяшка
С пылу, с жару

Светяшка
Свеженькие

Светяшка
Свеженькие
И очередной тортик из них (были в заморозке)

Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением спец

Svetlenki
Светяшка, Светик! Ну какая ты хозяюшка! Что ты только из них не делаешь!!!

Слушай, ведь в них можно еще готовую начинку завернуть, кисточкой маслом смазать и обжарить на сковороде. Тоже вкусно будет! Не пробовала ты?

Светяшка
ведь в них можно еще готовую начинку завернуть
Света, конечно можно.
Я не пробовала.
Я их только к фасоли готовлю.
А тортик, если остаётся не меньше 5 штучек.

Светяшка
Я опять с лепёшками и фасолью

Svetlenki
Вот я растяпа! Светяшка, извини, что так долго шла комплименты тебе писАть! Ну, умница, че сказать. Вкусно и полезно.

Светяшка
Светяшка, извини, что так долго шла комплименты тебе писАть!

Вкусно и полезно

Светяшка
Остались лепёшки и я решила сделать из них хот доги.

Svetlenki
Светяшка, а чего во внутрь запрятала? У тебя хотдог / буррито

А ты панир не делаешь, кстати? Ох вкусно было бы фасольку твою сделать пюре такое неоднородное, мягкий сыр обжаренный кубиками туда и каааак заточить!

Светяшка
А ты панир не делаешь, кстати?
Не, не делаю.
Я сейчас в режиме экономии.

а чего во внутрь запрятала?
Кетчуп, колбаса и капустный салат.
Края завернула и всё.

Svetlenki
Кетчуп, колбаса и капустный салат

тоже вкусно!

Светяшка
тоже вкусно!
Ага!

Svetlana201
Принесла очередную спасибку за лепешки. Спасибо Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением спец

Готовила из ЦЗ ржаной, очень вкусно.

Svetlenki
Готовила из ЦЗ ржаной

О! Смелая! И надулись, и не порвались! Есть какие-то нюансы, Светлан? Дольше замес или еще чего-нибудь? Я очень приятно удивлена результатом, великолепно!

Svetlana201
Svetlenki, замес делала на пельменях, выключила по окончании программы (через 20 минут) может и раньше можно было, но я не смотрела. Пузыри были может чуть меньше чем с обычной мукой, на вкус отличные просто. Я с обычной муки их и не делаю уже давно, все время ЦЗ использую, пшеничная ЦЗ закончилась, так я кинула ржаную и все ОК.

Светяшка
Я сегодня опять с лепёшками к пряным щам
Фото сегодня нет

Светяшка
Я дразниться пришла

Эля_луг
Svetlenki, Света, напекла двойную порцию, просто и вкусно. Пекла на двух сковородках, поэтому разный размер. Сейчас салатик настругаю, мясо жарится, испробуем. Из моих наблюдений: если жарить без крышки, то надувает пузырь. Если сразу накрыть крышкой, то вздувается вся поверхность.

Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением спец

Svetlenki
Светяшка, Эля, девочки, какие вы умницы! А я ленюсь и малоподвижничаю, поэтому не делаю Нормально я отвертелась?

Из моих наблюдений: если жарить без крышки, то надувает пузырь. Если сразу накрыть крышкой, то вздувается вся поверхность.

Надо же, простой вроде рецепт, а сколько нюансов и тонкостей! Спасибо за наблюдения и что делишься!

Eta
Svetlenki, Ой, Свет, я же вчера делала их! В Тортилле на 5-ке! К шашлыку. Замечательные лепешки. Главное не передержать, а то у меня парочка сухариков все же получилась. Я поняла, как только пузыри надулись - сразу переворачивать.


Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением спец

Спасибки за рецепт!

Svetlenki
Вы все дразнилки И большие умелицы- хозяюшки! Да, эти лепешечки с пылу с жару, да со всем тем, что на столе у eta-007 Светика стоИт Это ж отвал башки!

Светяшка
Замечательные лепешки.
А если их ещё и смазывать топлёным маслом, то совсем будет
Я свои смазываю смесью растительного и сливочного

Eta
если их ещё и смазывать топлёным маслом,
Нет, Светуль, нам лишнего масла и даром не надь! Они у меня и так маслом пахли и вполне себе вкусные. Но у меня мальчишки и блины просят маслом не мазать... Так что нам «а-ля натурель» вкуснее.

Svetlenki
eta-007, Свет, а в закрытом виде ты жарила на этой своей Тортилле? То есть положила лепешку и закрыла сразу? У тебя зачетные пузыриЩи, конечно.

Eta
в закрытом виде ты жарила на этой своей Тортилле?
Да, Свет, в закрытой. На самой горячей температуре. И, знаешь, девочки выше писали, что чем ровнее круг, тем красивее пузыри! Мистика! Но это так!

Светяшка
Вчера не донесла до темки

КроНа
И, знаешь, девочки выше писали, что чем ровнее круг, тем красивее пузыри!
Я даже знаю одну из тех девочек.

Светяшка
А у меня квадраты

КроНа
А у меня квадраты

...
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
П. Д. Коган
 

Светяшка
Сегодня с куркумой

Светяшка
Сегодня тоже с куркумой.
С ней пузырятся хорошо

Svetlenki
Светяшка, Свет, прям попадомсы целые у тебя получились! Тонюсенько так раскатала Надо же как интересно, что тесту дает куркума. Прям заинтриговала, надо попробовать

Светяшка
Тонюсенько так раскатала
Света, я их так всегда катаю.
что тесту дает куркума
Цвет

Svetlenki
С ней пузырятся хорошо

а пузыри? или никаких отличий?

Светяшка
а пузыри?
Ну последнее время их не было.
А эти оба раза пузирились хорошо.
Может от куркумы?

Svetlenki
А эти оба раза пузирились хорошо.

Муку или масло не меняла? температуру введения масла? Давай вспоминай! Пузыри и правда очень пузыристые сегодня!

Светяшка
Муку или масло не меняла
Муку беру развесную.
Какая она там не знаю.
Хорошая.
Масло разное.

температуру введения масла
Тёплая вода, масло, мука.
Замешиваю.
Отстояться не даю.

Светяшка
Для пузыриков нужна температура.
Тогда они надуваются хорошо.

Светяшка
С Новым Годом!
С новыми лепёшками!

Правда пузыриков сегодня не выдали

Svetlenki
Светяшка, фотки чего-то нету

Светяшка
Света, а так?

Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением спец

Svetlenki
А так вижу фотку. Тонюсенькие такие, прелесть!

Светяшка
Рис с подливкой бирияни и чапати.


Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением спец



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте