Очень нравилось все печь в мультипекаре. Но с некоторых пор все пристает. Печь неподвижно, хоть смазывай хоть не смазывай. Мыла всегда их очень бережно. Что делать незнаю, хоть выбрасывай. А прошло всего 3 месяца
К панелям мультипекаря начинает все приставать
СветланаАлександра
СветланаАлександра, печалька... Может с универсальной смазкой попробовать
hlebopechka.ru... Смазка суперская, правда, непосредственно в пекаре я ее не использовала (никак не могу решить, нужен ли он мне )))
hlebopechka.ru... Смазка суперская, правда, непосредственно в пекаре я ее не использовала (никак не могу решить, нужен ли он мне )))
СветланаАлександра, такая же история с панелью сандвич (всего через несколько приготовлений). С панелью гриль пока все нормально.
Можно попробовать с солью прокалить. Часто помогает. Насыпать соли и 10-15 минут подержать. Потом или пекарь перевернуть, или панели местами поменять, и снова 10-15 минут )) я приспособилась держать подольше выпечку, не открывать. Когда полностью готово, хорошо отстает. А еще есть мнение, что готовить надо что-то одно - вафли значит вафли, никаких омлетов и куриц. Вконтакте в группе девочки приспособили тефлоновые коврики на гриль и пиццу ))
приспособили тефлоновые коврики на грильи я приспособила тефлоновый коврик, на гриль панель, в основном запекаю филе курицы, стало приставать... отрезала коврик по размеру и пеку так теперь...
Вот чуяло мое сердце что мультипекарь покупать не стоит. Не купила. К Редмонду вообще доверия нет.
Бумагу для выпечки тоже, наверное, можно...
СветланаАлександра, у меня та же проблема. Не прилипают только вафли, потому как продукт жирный, и при выпечке масло выделяется немного.
Пончиковая панель, кот. пользовалась чаще всего, совсем плоха. Я перед каждым использованием смазываю кисточкой маслом и присыпаю через ситечко мукой, излишки стряхиваю, короче, делаю французскую рубашку. Только тогда всё нормально отстаёт. Керамическое покрытие недолговечно, к сожалению.
Пончиковая панель, кот. пользовалась чаще всего, совсем плоха. Я перед каждым использованием смазываю кисточкой маслом и присыпаю через ситечко мукой, излишки стряхиваю, короче, делаю французскую рубашку. Только тогда всё нормально отстаёт. Керамическое покрытие недолговечно, к сожалению.
Мне помогло соль прокалить на одной панели, но я сама виновата - испортила, помыла ее в горячем виде, потом в редмондовском магазине уточнила, сказали нельзя панельки мультипекаря ни в посудомойке мыть, ни горячими.
Я бы попробовал прокалить с солью, затем вытереть начисто и насухо, нанести самый тонкий слой масла, лучше льяное и прокалить или в мультипекаре, или если отстегивается панель то в духовке 180-200 градусов, создать жаропрочный непригораемый слой, Я так же сделал со старой сковородкой Тефаль, все скользит сейчас по ней!!!
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»







Новое на сайте














