Уважаемые пекари! подскажите, пожалуйста новичку, (чтобы не изобретать велосипед) какую форму лучше приобрести для выпекания повседневного хлеба в духовке. Планирую тесто делать в ХП, а выпекать в электродуховке. Моя ХП рассчитана на хлеб весом от 700 до 900 гр, да мне больше и не надо.
Форма для выпекания хлеба в духовке
Optimist
Петрович, хорошо подойдет алюминиевая форма Л7. Она на пшеничный кирпичик весом примерно 700г.
Спасибо VA! Хотя известно ли в Украине Обозначение Л7? Буду искать.
Оптимист, Вот, смотрите для примера.

Optimist, вбей в поиск на той же «Розетке» Л7 и...
и ответ на свой же вопрос будет решен за секунды:
и ответ на свой же вопрос будет решен за секунды:
Хотя известно ли в Украине Обозначение Л7
подскажите, пожалуйста новичку форму для выпекания повседневного хлеба в духовке. Планирую 700 до 900 гр, да мне больше и не надо.Я пеку буханочки от 600-850гр по объёму полученного теста, в формах L10. Получаются весёлые хлебушки с красивой «крышей», можете наверняка взять L7, у неё объем больше, следовательно всё будет ещё проще.
Вот мои из 10-ки:
Вот ещё из 700-750 примерно:

А можно совсем ежику растолковать, как пользоваться такой формой. Прикупила и смотрю на этого страшного зверя: чем мазать, как вытаскивать?
Я пеку хлеб в тонком лотке с антипригарным покрытием, ничем, понятное дело, не смазываю. В этом же лотке готовлю лазанью и пр. В кухонной утвари и приборах ценю универсальность, да и хранить стандартные громоздкие хлебные формы мне особо-то и негде.
Вот такая у меня формочка, тока красная:

Вот такая у меня формочка, тока красная:

Dana, вылетают сами, вбейте в поиск по форуме «антипригарная смазка» и все сами узнаете.
Вот по первой ссылке:
Вот по первой ссылке:
Dana,
Я кондитерским спреем внутри обрабатываю, хватает на несколько выпечек. Вытаскиваю просто – переворачиваю и всё. Форму не мою, если чуть крошек прилипло просто вытираю салфеткой. На сайте есть рецепт универсальной смазки – тоже очень хорош.
Я кондитерским спреем внутри обрабатываю, хватает на несколько выпечек. Вытаскиваю просто – переворачиваю и всё. Форму не мою, если чуть крошек прилипло просто вытираю салфеткой. На сайте есть рецепт универсальной смазки – тоже очень хорош.
Искренне благодарю всех, кто принял участие в обсуждении.
Для себя сделал вывод: коль мне не особо горит, буду искать посуду по размеру близкую к Л7, конусной формы, из хорошего металла (не силумин) с антипригарным покрытием (в идеале).
У меня еще остались такие практические вопросы:
Для себя сделал вывод: коль мне не особо горит, буду искать посуду по размеру близкую к Л7, конусной формы, из хорошего металла (не силумин) с антипригарным покрытием (в идеале).
У меня еще остались такие практические вопросы:
- играет ли роль масса формы?
- как показывает себя керамическая посуда?
буду искать посуду по размеру близкую к Л7Раньше, когда не было хорошей формы (с хлебопекарни), пользовался обычным старым котелком, типа казанка толстостенного, походу с чего то лёгкого, типа силумин, дюраль, но не чугун. И все ок! Можно использовать утятницу, есть спец. репепты хлеба в ней. Тут чем толше стенки, тем лучше. Высшим пилотажем печь хлеб на поду, просто на противне, спец. камне, перевернутой сковородке... вообщем на форуме масса разной информации.
Кстати, Optimist, есть у нас тема hlebopechka.ru...
Ещё можно печь хлеб в стеклянных жаропрочных лотках, кастрюлях и утятницах. К ним тесто не прилипает, так что можно не смазывать, но если сначала расстоять тесто в стекляшке, а потом поставить выпекать, то хлеб пристанет к форме.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Подскажите для хлебопечки LG рецепт из цельнозерновой муки
Рецепты для планетарного миксера
Как приготовить некрошливые хлебные сухарики для длительного хранения?
Помогите, пожалуйста, что за техника? Стоит ли покупать украшения Сваровски? Не получается белый хлеб на ржаной закваске в электродуховке Не пропекается один край тонких вафель в мультипекаре Redmond 619/5
Как правильно ставить и чем смазывать ремень привода в Hitachi HB-B301?
Взорвалась стеклянная кружка