Уважаемые пекари! подскажите, пожалуйста новичку, (чтобы не изобретать велосипед) какую форму лучше приобрести для выпекания повседневного хлеба в духовке. Планирую тесто делать в ХП, а выпекать в электродуховке. Моя ХП рассчитана на хлеб весом от 700 до 900 гр, да мне больше и не надо.
Форма для выпекания хлеба в духовке
Optimist
Петрович, хорошо подойдет алюминиевая форма Л7. Она на пшеничный кирпичик весом примерно 700г.
Спасибо VA! Хотя известно ли в Украине Обозначение Л7? Буду искать.
Оптимист, Вот, смотрите для примера.


Optimist, вбей в поиск на той же «Розетке» Л7 и...
и ответ на свой же вопрос будет решен за секунды:
и ответ на свой же вопрос будет решен за секунды:
Хотя известно ли в Украине Обозначение Л7
подскажите, пожалуйста новичку форму для выпекания повседневного хлеба в духовке. Планирую 700 до 900 гр, да мне больше и не надо.Я пеку буханочки от 600-850гр по объёму полученного теста, в формах L10. Получаются весёлые хлебушки с красивой «крышей», можете наверняка взять L7, у неё объем больше, следовательно всё будет ещё проще.
Вот мои из 10-ки:

Вот ещё из 700-750 примерно:

А можно совсем ежику растолковать, как пользоваться такой формой. Прикупила и смотрю на этого страшного зверя: чем мазать, как вытаскивать?
Я пеку хлеб в тонком лотке с антипригарным покрытием, ничем, понятное дело, не смазываю. В этом же лотке готовлю лазанью и пр. В кухонной утвари и приборах ценю универсальность, да и хранить стандартные громоздкие хлебные формы мне особо-то и негде.
Вот такая у меня формочка, тока красная:

Вот такая у меня формочка, тока красная:

Dana, вылетают сами, вбейте в поиск по форуме «антипригарная смазка» и все сами узнаете.
Вот по первой ссылке:
Вот по первой ссылке:
Dana,
Я кондитерским спреем внутри обрабатываю, хватает на несколько выпечек. Вытаскиваю просто – переворачиваю и всё. Форму не мою, если чуть крошек прилипло просто вытираю салфеткой. На сайте есть рецепт универсальной смазки – тоже очень хорош.
Я кондитерским спреем внутри обрабатываю, хватает на несколько выпечек. Вытаскиваю просто – переворачиваю и всё. Форму не мою, если чуть крошек прилипло просто вытираю салфеткой. На сайте есть рецепт универсальной смазки – тоже очень хорош.
Искренне благодарю всех, кто принял участие в обсуждении.
Для себя сделал вывод: коль мне не особо горит, буду искать посуду по размеру близкую к Л7, конусной формы, из хорошего металла (не силумин) с антипригарным покрытием (в идеале).
У меня еще остались такие практические вопросы:
Для себя сделал вывод: коль мне не особо горит, буду искать посуду по размеру близкую к Л7, конусной формы, из хорошего металла (не силумин) с антипригарным покрытием (в идеале).
У меня еще остались такие практические вопросы:
- играет ли роль масса формы?
- как показывает себя керамическая посуда?
буду искать посуду по размеру близкую к Л7Раньше, когда не было хорошей формы (с хлебопекарни), пользовался обычным старым котелком, типа казанка толстостенного, походу с чего то лёгкого, типа силумин, дюраль, но не чугун. И все ок! Можно использовать утятницу, есть спец. репепты хлеба в ней. Тут чем толше стенки, тем лучше. Высшим пилотажем печь хлеб на поду, просто на противне, спец. камне, перевернутой сковородке... вообщем на форуме масса разной информации.
Кстати, Optimist, есть у нас тема hlebopechka.ru...
Ещё можно печь хлеб в стеклянных жаропрочных лотках, кастрюлях и утятницах. К ним тесто не прилипает, так что можно не смазывать, но если сначала расстоять тесто в стекляшке, а потом поставить выпекать, то хлеб пристанет к форме.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»







Новое на сайте














