Сборка порционного торта (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Сборка порционного торта (мастер класс)

Ингредиенты

Торт
1 шт
Фрукты произвольно
Пергамент (полоски) по количеству порций
Круг вырубка (любой предмет)
1 шт

Способ приготовления

 По многочисленным просьбам форумчан, выставляю фотографии своего порционного, как его делаю я.
 В принципе по фотографиям все должно быть понятно, но если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
 

      И вот еще один тортик:
 


Примечание

Самое главное - это диаметр торта.
Торт диаметром 24 см. разрезается на 16 порций.
(серединку я вырезаю обычной пластмассовой крышкой для банок ).
Если сделать торт 30 см., то получится 20 кусочков (серединку я вырезаю кружкой 12 см.) В данный момент торт был диаметром 26 см. .(я серединку вырезала крышкой от сметаны ) и разрезала его на 20 порций. Сами кусочки я не додумалась измерять, но приблизительно их ширина 3-3,5 см. Можно и розочку посадить (не большую ) и фрукты разместить.
Сборка порционного торта (мастер класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


конек
Спасибо, БОЛЬШОЕ, очень интересно.

Хаска
lyudmila7206, спасибо!! ОООчень интересно и так кажется просто. Но... какой же ширины у тебя получаются такие тоненькие кусочки? Я так тонко не смогу нарезать торт Какого у тебя диаметра торт на фото?

Caprice
lyudmila7206, Лю-ю-юд! Оставляй там дома Серегу, приезжай к нам сама! Будем тортики печь

lyudmila7206
хаска Я забыла написать самое главное - это диаметр торта. Торт, диаметром 24 см. разрезается на 16 порций.(серединку я вырезаю обычной пластмассовой крышкой для банок). Если сделать торт 30 см., то получится 20 кусочков (серединку я вырезаю кружкой 12 см.) В данный момент торт был диаметром 26 см..(я серединку вырезала крышкой от сметаны) и разрезала его на 20 порций. Сами кусочки я не додумалась измерять, но приблизительно их ширина 3-3,5 см. Можно и розочку посадить (не большую) и фрукты разместить.

lyudmila7206
Caprice Ирочка, а над этим вопросом нужно очень хорошо подумать....

любушка
МК очень понравился!!!
Тортик.... ваще... СУПЕР!!!

lizard
По моим подсчетам ширина кусочка получается около 4 см. (длина окружности 3,14*26=81,64/20 кусочков=4,08см)

Ирина Доларс
lyudmila7206, очень нарядно, аппетитно, понятно
А по моим расчетам ширина кусочка 4см.

Ага, уже исправили

Kapeliya777
Люда, я с зачетом...
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго


МК по изготовлению порционного торта


МК по изготовлению порционного торта


МК по изготовлению порционного торта

конек
Люда, я с зачетом...
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго

А мне нравится

Kapeliya777, чем это красивым обернут каждый кусочек?

ilkva
Не судите строго это дебют! с фантазией у меня туго
Всё супер
Присоединяюсь к вопросику из предыдущего поста

Герберка
Отвечаю......! Это растерзанная салфетка.

ilkva
Подтверждаю, все правильно
Это я поняла сразу, только как её разрезать чтоб узорчик так попал (ну для особо одарённых обьясните)

Kapeliya777
салфетка имеется ввиду та которая под торты подкладывается, складываю ее пополам два раза, и та часть которая плотная (круг, середина) просто вырезается, остается ободок ажурный, разрезаю его на 4 кусочка, и получается с одной салфетки сразу одежка на 4 кусочка

конек
салфетка имеется ввиду та которая под торты подкладывается, складываю ее пополам два раза, и та часть которая плотная (круг, середина) просто вырезается, остается ободок ажурный, разрезаю его на 4 кусочка, и получается с одной салфетки сразу одежка на 4 кусочка

А она не размокает, у меня обычно под тортом, часть размокает.

Kapeliya777
Между кусочками конечно размокает, но за счет того что есть сухой край который аккуратненько можно поддеть и она без остатков все снимается.

lyudmila7206
Kapeliya777 Какая ж ты умничка!!! Всё у тебя получилось отлично. Даже салфетку какую смастерила, а я и не додумалась бы до такого....
Зачёт твой принимаю

Natalia Polt
Спасибо, очень понятно все описано.
 А какой здесь крем?

lyudmila7206
Наташа, именно сдесь крем из растительных сливок. Еще можно использовать маслянный или белковый.

Эля_луг
lyudmila7206, принесла Вам спасибо за МК. Делала на новогодний утренник в детсад, условие было сделать что-то порционное. Т. к. с кексиками еще не дружу, то вспомнила про Ваш способ. Большое спасибо!
вот что вышло

МК по изготовлению порционного торта

нуся
У нас в кафе порционки оборачивают прозрачной пленкой как для цветов, вот думаю это пищевая или нет

lyudmila7206
Эля_луг Ты умничка Такие тортики замечательные вышли. Детки, наверное, были рады. Очень приятно, что эта идея пригодилась.

lyudmila7206
нуся Пищевая пленка (если попробовать на вкус) сладковатая, а не пищевая - безвкусная. Когда-то в детстве мне мама объясняла и давала пробовать - действительно сладковатый привкус. Сейчас врядли кто-то выпускает пищевую пленку, везде одна химия. Хотя кто знает......

Оладушка
Моя дочь учится в колледже, в группе одни 23 мальчbrf и одна девочка!
Возник вопрос, как поздравить пацанов с праздником 23 февраля и Ваша идея оказалась просто супер классной!!!

МК по изготовлению порционного торта

Натусичка
Люда, спасибо огромное за мастер-класс!!! Очень пригодится! Тем более, что сейчас не нужно изобретать велосипед думать как порезать салфетку, т. к. у Лили появились специальные салфетки!!!

lyudmila7206
На днях делала очередной порционный торт. Использовала Лилины салфеточки. Вот так он выглядит :

 МК по изготовлению порционного торта

 Спасибо Лилечке.

Ирина Доларс
Людмила, очень симпатично! И тёмные салфеточки замечательно контрастируют с оформлением тортика! МК по изготовлению порционного торта

lyudmila7206
Спасибо, Ирочка. Мне сперва темные салфетки не очень приглянулись, но решила попробовать их первыми. И результатом осталась довольна.

Эля_луг
lyudmila7206, так нарядно смотрятся кусочки, как-будто в шоколаде. А я не рискнула коричневые взять, купила только белые у Лили.

Натусичка
А я заказала и темные и светлые! Очень красиво смотрятся!

24marinka
Подскажите, а можно торт обтянуть мастикой, и порезать? Или лучше кремом?

lyudmila7206
Подскажите, а можно торт обтянуть мастикой, и порезать? Или лучше кремом?

Торт, обтянутый мастикой, не пойдет для разрезания. Он должен быть заглазирован только кремом.

искусницаЯ
Людочка, почему так категорично? Если торт внутри не сильно мягкий, мне кажется, что мастичный очень хорошо будет смотреться. Острый нож и немного украшения сверху и можно попробовать. Но, сначала для себя. Кто первый?

lyudmila7206
Людочка, почему так категорично? Если торт внутри не сильно мягкий, мне кажется, что мастичный очень хорошо будет смотреться. Острый нож и немного украшения сверху и можно попробовать. Но, сначала для себя. Кто первый?
Вообщето, Оксаночка, ты права. Может и мастичный можно порезать. Правильней скажу так : мастичный торт никогда не резала. А вот кто первый решится на этот эксперемент, надеюсь, мы увидим в этой теме.

izumka
lyudmila7206, показываю и я свой порционный торт для маленькой танцовщицы. Спасибо за мастер-класс!

Изготовление порционного торта (мастер-класс)

lyudmila7206
izumka какая же ты молодчинка. Такой тортик хорошенький получился. Так классно ты придумала оформление с фигурками. Я думала, что этот торт можно украшать только цветочками из крема или фруктами. А балерины из шоколада или шокомастики?

искусницаЯ
Пришла, хотя и с опозданием, но мне, видать надо подпись в мои сообщения поставить, «Со мной так постоянно, поздно, надеюсь, что это лучше, чем никогда»

Благодаря твоему, Людочка, мастер-классу, вдохновению и салфеткам купленным у Лили на Складике решилась и я


Сборка порционного торта (мастер-класс) Сборка порционного торта (мастер-класс) Сборка порционного торта (мастер-класс)

СПАСИБО!!!

izumka
izumka какая же ты молодчинка. Такой тортик хорошенький получился. Так классно ты придумала оформление с фигурками. Я думала, что этот торт можно украшать только цветочками из крема или фруктами. А балерины из шоколада или шокомастики?
lyudmila7206, не увидела это сообщение! Балеринки из шоколада, рисовала им на бумаге от выпечки, а когда застыли - перенесла на торт.

izumka
Оксаночка, я этими тортиками любовалась у тебя в одноклассниках и еще думала - а почему их нет на ХП? Вот, ты услышала мои мысли! Такую красоту надо сразу выставлять!

viki-vivat
Девочки! мне заказали порционный тортик, но никак не могу сообразить как вы его разрезаете и он у вас не приминается! у меня всегда на разрезах края приминаются! подскажите, может у вас какие - то такие тортики, которые не сминаются! я из - за этого очень переживаю, что вот так ровненько не будет!

искусницаЯ
Торт надо хорошо охладить! Резать очень тонким и острым пожом. А я режу лезвием от такого ножика
 Сборка порционного торта (мастер-класс)

в зависимости от крема, можно еще его или намочить (белковый сверху) или нагреть (масляный)

viki-vivat
спасибо за совет! а если сливки растительные?

lyudmila7206
спасибо за совет! а если сливки растительные?
Пишу с опозданием. но все же. Я порционные торты, в основном, всегда глазирую сливками. Перед нарезкой сам торт лучше охладить, но не всегда бывает время. Сам торт я режу ножом-пилочкой (с зубчиками). И главное на торт не нажимать сильно, а постепенно. Я начинаю резать от серединки и к самому краю торта (слегка придавливая, не сильно). И получается все хорошо. Внутренность торта на нарезку не влияет, разве что не порежется безе или что-то очень ореховое и твердое.

Хаска
Людааааа, ой, я не отписалась в твоей теме.
Вот мой порционный тортик. Вот он резался как раз не очень хорошо, так как я ему не дала настояться. Внутри был корж от печенья«шоколадное искушение» с наполнителем кусочками шоколада и порубленными орехами.
Зато на следующий день кушался с большим аппетитом. И ни где ничего не чувствовалось. Был нежный и душистый.


Сборка порционного торта (мастер класс) Сборка порционного торта (мастер класс)

Спасибо большое, за науку!!

lyudmila7206
Людочка, молодец.. Отличный тортик. Ты так классно придумала с разной оберточной бумагой (белая и коричневая). Обязательно возьму себе на заметку.

Олька я
Класс!!! Надо попробовать:-)

Запеканочка
как все просто и гениально!

Peach
Здравствуйте, девочки) Заказали у меня торт: шоколадный корж, сверху ягодное суфле и тонкий слой желе. Как думаете, получится его порционно порезать? И лучше его делать круглым или можно прямоугольным?

Эля_луг
Peach, должно получиться. Резать горячим сухим ножом. Можно и прямоугольным, но тогда не получится так как в МК обернуть кусочки.

lisa11441
Здравствуйте!!! очень понравился ваш мастер класс по сборке порционного тортика, и мне как раз нужна ваша помощь... у меня просят торт на выпускной на 24 человека и учительница, какую лучше брать форму? (в 26 не вложусь) и на сколько потянет примерно тортик (кг), очень нужен ваш совет

Бочонок
Девочки, у меня заказ на порционно оформленный торт Мохито (мусовый). Что нужно учесть?

lyudmila7206
Здравствуйте!!! очень понравился ваш мастер класс по сборке порционного тортика, и мне как раз нужна ваша помощь... у меня просят торт на выпускной на 24 человека и учительница, какую лучше брать форму? (в 26 не вложусь) и на сколько потянет примерно тортик (кг), очень нужен ваш совет
Здравствуйте. Извините, что сразу не ответила, долго не заходила на этот сайт. Но ответ все-таки напишу, может кому-то еще пригодится.

На 24 человека можно брать форму 24 см. и 26 см. тоже (для учителя идет серединка)

По поводу веса: все зависит от начинки и бисквита, но торт, диаметром 24 см получается от 1.500 до 2 кг Если взять форму 26 см, то торт будет важить приблизительно от 2 до 2.500 кг. И снова же мы учитываем начинку торта. Заметила, что торт с масляным кремом важит меньше чем с йогуртовым.




lisa11441, Бочонок,
Девочки, у меня заказ на порционно оформленный торт Мохито (муссовый). Что нужно учесть?
Точно сказать не могу, так как не резала муссовые торты порционно. Но одно знаю точно, что нож, при нарезке кусочков, нужно мокать в горячую воду после каждого нажатия.

Кокошка
lyudmila7206, я с вопросом. Только сейчас набрала на тему. Сижу с мобилкой на работе.
Что то у меня МК не грузится.
Это потому что мобильник или уже удалили МК?

Крася
lyudmila7206, Людочка, если возможно, обновите, пожалуйста, фотографии мастер-класса. Очень нужно, а фоток уже нетути

Ирина Доларс
обновите, пожалуйста
lyudmila7206, Людмла, если будут трудности по замене фото, то обращайтесь ко мне лично

lyudmila7206
lyudmila7206, я с вопросом. Только сейчас набрала на тему. Сижу с мобилкой на работе.
Что то у меня МК не грузится.
Это потому что мобильник или уже удалили МК?

К сожалению мк удалили. У меня нет этих фото. Если буду делать очередной порционный торт, то постараюсь сфотографировать

Марфуша5
Если буду делать очередной порционный торт, то постараюсь сфотографировать
Спасибо. Будем с нетерпением ждать.

Кокошка
lyudmila7206, тоже буду ждать

Ирина Доларс
К сожалению мк удалили.
К сожалению, не так...
Не МК удалили, а на Радикале фотографии стали пропадать...
Пытались сохранить на другом сервере, но и там подвели
Правильнее будет сразу вставлять через галерею сайта



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Новое на сайте