Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной "Духмяный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной «Духмяный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 сорта 1/3 стакана от хлебопечи (прибл.67 гр.)
Мука пшеничная
1 сорта 2/3 стакана от хлебопечи (прибл.130 гр.)
Мука ржаная обдирная
1 стакан от хлебопечи (прибл.180 гр.)
Вода
280 мл.
Масло растительное
2 ст. ложки
Дрожжи (у меня САФ-Левюр)
1,25 чайн. ложки
Соль
1 чайн. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Квас сухой
3 ст. ложки
Кориандр молотый
0,5 чайн. ложки
Гвоздика молотая
0,25 чайн. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

 Ну, вот и я "сподобилась" на оформление моего первого рецепта хлебушка! На это меня подвиг Larsen с его "Хлебушком "Вкус из детства", так как основа "Духмяного" базируется на его рецепте, но подогнанном под мои вкус и представление об ароматном хлебе.
 Программы: 9 "Тесто" и 12 "Выпечка".
 Делаю на программе "Тесто", наблюдаю за подъемом колобка. Периодически, когда вижу, что тесто достаточно подошло, увеличившись в 2 раза, отключаю программу через 45-50 минут подъема, не дожидаясь ее окончания. Затем включаю программу "Выпечка" на 1 ч. 20 мин.
 
Вот такой он получается на срезе
Вес буханки: приблизительно 610 г. (+/- 10 гр.).

Программа: 9 и 12
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Стакан от хлебопечи вмещает 375 мл. до верха "под нож"
Кориандр добавляю в хлеб всегда, гвоздику молотую время от времени (мне нравится с гвоздикой, а вот "второй половин" ее недолюбливает).
Надеюсь, Вам понравится мой Духмяный  !
Scarlett SC-401. Хлеб пшенично-ржаной «Духмяный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Красивый хлебушек, спасибо! Пеките на здоровье!

variety
Рома, спасибо за напутствие и добрые слова!

яра
Во какая молодец!!! Но муку лучше всего указывать в граммах Может Вы сможете взвесить и дописать?

Рома
Во какая молодец!!! Но муку лучше всего указывать в граммах Может Вы сможете взвесить и дописать?

Всегда можно перевести чашки/ложки в граммы по этой таблице Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Важнее правильно сделать замес теста и соблюсти баланс мука/жидкость, тогда можно отмерять муку и воду даже консервными банками, при отсутствии весов например, на даче

variety
яра, спасибо Вам за похвалу
И.. учту замечания

Рома, и Вам спасибо за помощь

Я все же (для удобства тех, кто, возможно, заинтересуется рецептом) добавлю измерение в граммах для муки, только чуть попозже, когда буду печь этот хлеб.
Надо же, вот ведь сразу не сообразила, что у обладателей других печек могут быть другие мерные стаканы... Вот такая я догадливая!!!
А пока уточню, что стакан для хлебопечи Скарлетт вмещает в себя 375 мл. (до верха «под нож»).



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте