Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 сорта 1/3 стакана от хлебопечи (прибл.67 гр.)
Мука пшеничная
1 сорта 2/3 стакана от хлебопечи (прибл.130 гр.)
Мука ржаная обдирная
1 стакан от хлебопечи (прибл.180 гр.)
Вода
280 мл.
Масло растительное
2 ст. ложки
Дрожжи (у меня САФ-Левюр)
1,25 чайн. ложки
Соль
1 чайн. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Квас сухой
3 ст. ложки
Кориандр молотый
0,5 чайн. ложки
Гвоздика молотая
0,25 чайн. ложки (по вкусу)
Способ приготовления
Ну, вот и я "сподобилась" на оформление моего первого рецепта хлебушка! На это меня подвиг Larsen с его "Хлебушком "Вкус из детства", так как основа "Духмяного" базируется на его рецепте, но подогнанном под мои вкус и представление об ароматном хлебе.
Программы: 9 "Тесто" и 12 "Выпечка".
Делаю на программе "Тесто", наблюдаю за подъемом колобка. Периодически, когда вижу, что тесто достаточно подошло, увеличившись в 2 раза, отключаю программу через 45-50 минут подъема, не дожидаясь ее окончания. Затем включаю программу "Выпечка" на 1 ч. 20 мин.
Вес буханки: приблизительно 610 г. (+/- 10 гр.).
Программы: 9 "Тесто" и 12 "Выпечка".
Делаю на программе "Тесто", наблюдаю за подъемом колобка. Периодически, когда вижу, что тесто достаточно подошло, увеличившись в 2 раза, отключаю программу через 45-50 минут подъема, не дожидаясь ее окончания. Затем включаю программу "Выпечка" на 1 ч. 20 мин.

Вот такой он получается на срезе
Программа: 9 и 12
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Стакан от хлебопечи вмещает 375 мл. до верха "под нож"
Кориандр добавляю в хлеб всегда, гвоздику молотую время от времени (мне нравится с гвоздикой, а вот "второй половин" ее недолюбливает).
Надеюсь, Вам понравится мой Духмяный !
Кориандр добавляю в хлеб всегда, гвоздику молотую время от времени (мне нравится с гвоздикой, а вот "второй половин" ее недолюбливает).
Надеюсь, Вам понравится мой Духмяный !