Maxwell 3752. "Капризный" овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752.  «Капризный» овсяный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта
180 г
Хлопья овсяные *Геркулес*, традиционные
70 г
Молоко
70 г
Вода
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Отруби овсяные
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,7 с. л.
Дрожжи сухие, д-р Эткер
0,8 ч. л.

Способ приготовления

 В ведерко хлебопечки заливаем молоко, воду и растительное масло.
 Добавляем 30 г овсяных хлопьев, соль, сахар и отруби.
 В отдельную миску просеивае муку.
 Оставшиеся хлопья измельчаем в пудру в кофемолке и просеиваем в миску к муке.
 Выкладываем мучную смесь в ведерко, сверху кладем дрожжи.
 ОСНОВНОЙ режим,
 СВЕТЛЫЙ цвет корочки.
 Окошко прикрыла фольгой.
 За 1 час 55 мин. до окончания работы режима, после короткой обминки, можно вынуть лопатку

Программа: Основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 395 г

Примечание



Рецепт из книги Китаевой Анны * Я и моя хлебопечка* с моими изменениями, пересчетом и фото.
В книге про него говорится вот что:* Буханка невысокая, крыша без купола, частенько в буграх и ямах. Овсяный хлеб один из самых капризных, но, в то же время, один из самых вкусных. Хлеб замечательно сочетается с молоком и творогом*
Мне он тоже понравился, и понравилось, что в этой хлебопечке не такой он уж и капризный.
Хотя крыша бугристая это точно



Это крыша хлеба, вид сверху,

Похожие рецепты

Maxwell 3752.  «Капризный» овсяный хлеб

bulo4ka
Какой интересный хлебушек. А вот интересно, можно ли вместо того, что бы молоть хлопья в пудру добавить овсянную муку?

brendabaker
Можно, это просто я так приспособились вместо муки овсянку измельчить. И вместо отрубей можно добавить льняное семя

Гну
brendabaker, хлебушек хоть и капризненький, и крыша бугристая, но все же удался на славу.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое