Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
180 г
Хлопья овсяные *Геркулес*, традиционные
70 г
Молоко
70 г
Вода
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Отруби овсяные
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,7 с. л.
Дрожжи сухие, д-р Эткер
0,8 ч. л.
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки заливаем молоко, воду и растительное масло.
Добавляем 30 г овсяных хлопьев, соль, сахар и отруби.
В отдельную миску просеивае муку.
Оставшиеся хлопья измельчаем в пудру в кофемолке и просеиваем в миску к муке.
Выкладываем мучную смесь в ведерко, сверху кладем дрожжи.
ОСНОВНОЙ режим,
СВЕТЛЫЙ цвет корочки.
Окошко прикрыла фольгой.
За 1 час 55 мин. до окончания работы режима, после короткой обминки, можно вынуть лопатку
Добавляем 30 г овсяных хлопьев, соль, сахар и отруби.
В отдельную миску просеивае муку.
Оставшиеся хлопья измельчаем в пудру в кофемолке и просеиваем в миску к муке.
Выкладываем мучную смесь в ведерко, сверху кладем дрожжи.
ОСНОВНОЙ режим,
СВЕТЛЫЙ цвет корочки.
Окошко прикрыла фольгой.
За 1 час 55 мин. до окончания работы режима, после короткой обминки, можно вынуть лопатку
Программа: Основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 395 г
Примечание

Рецепт из книги Китаевой Анны * Я и моя хлебопечка* с моими изменениями, пересчетом и фото.
В книге про него говорится вот что:* Буханка невысокая, крыша без купола, частенько в буграх и ямах. Овсяный хлеб один из самых капризных, но, в то же время, один из самых вкусных. Хлеб замечательно сочетается с молоком и творогом*
Мне он тоже понравился, и понравилось, что в этой хлебопечке не такой он уж и капризный.
Хотя крыша бугристая это точно

Это крыша хлеба, вид сверху,