Rolsen RBM-1160. Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и сыром на луковой закваске

Категория: Хлеб на закваске
Rolsen RBM-1160. Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и сыром на луковой закваске

Ингредиенты

Сыворотка
144 гр
Дрожжи прессованные
5 гр
Сахар коричневый
1 ст. л.
Маргарин сливочный
30 гр
Яйцо
1 шт
Закваска луковая (спелое тесто)
230 гр
Мука пшеничная в/с
220 гр
Мука пшеничная обойная (ц/з)
80 гр
Сыр натертый на терке
55 гр
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 В ведерко хлебопечки положить размягченный маргарин, влить растворенные в теплой сыворотке дрожжи и сахар, 1 яйцо и заквасочное тесто. Затем всыпать просеянную муку, натертый сыр (у меня был Мадалена Брус, он чем-то напоминает Маасдам) и соль.
 Режим - "Цельнозерновой"
 Размер - 700 гр
 Корочка - средняя
 Время цикла - 3час.32мин.
 Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Время приготовления: 3 ч. 32 мин.
Порций: около 800 гр

Примечание

Колобок классический, не липкий. Хлеб хорошо и ровно поднялся, корочка хрустящая, а мякиш мягкий, упругий и пористый. Вот такой:
[/URL]
Дрожжи - для того, чтобы печь в автоматическом режиме.
Rolsen RBM-1160. Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и сыром на луковой закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Татьяна, скажите, пожалуйста, что за луковая закваска? Где об этом можно почитать?

Татьяна С.
Рецепт этой закваски взяла на сайте «Моя хлебопечка», автор - diakoff2. Я просто влюбилась в эту закваску, настолько она неприхотливая, правда, не сразу она у меня получилась, только со второго захода. Думаю, что лук был подпорченный, из-за этого.

Rafik81
в студию закваску и что за сыворотка?

Рома
в студию закваску и что за сыворотка?

Никакой студии!
Идем в раздел ЗАКВАСКИ hlebopechka.ru... там их много и на любой вкус

Rafik81
спс



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте