Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель, вареный в кожуре
250 г
Мука пшеничная
125 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
50 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Картофель варим в кожуре, оставляем на ночь.
Чистим, протираем на терке.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и изюмом.
70 г масла растираем с сахарным песком.
Всё соединяем,

добавляем взбитые в пену яйца и замешиваем тесто.
Форму или противень смазываем сливочным маслом - 1 ст. л., выкладываем тесто тонким слоем.
Ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку на 25 минут. Затем достаем, поливаем сверху расплавленным маслом - 1 ст. л. и посыпаем сахарным песком.
Рекомендуют употреблять пирог теплым. Но он и холодный - очень даже вкусный!
Чистим, протираем на терке.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и изюмом.
70 г масла растираем с сахарным песком.
Всё соединяем,
добавляем взбитые в пену яйца и замешиваем тесто.
Форму или противень смазываем сливочным маслом - 1 ст. л., выкладываем тесто тонким слоем.
Ставим в предварительно до 200 градусов нагретую духовку на 25 минут. Затем достаем, поливаем сверху расплавленным маслом - 1 ст. л. и посыпаем сахарным песком.
Рекомендуют употреблять пирог теплым. Но он и холодный - очень даже вкусный!