Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
400г
Сливочное масло
200г
Вода или молоко
6 ст. л.
Отварной картофель
300г.
Готовая курятина
400г
Грибы
150г.
Яйца
5 шт
Сливки (сметана)
150г.
Соль,
1ст. л. муки, перец, тмин, пучок зелени
Бекон или шпик
75-100г
Способ приготовления
Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды (молока). Раскатать по размеру чуть больше формы, форму смазать маслом и выложить в неё тесто формируя края. Проткнуть дно вилкой в некоторых местах и оставить в холодильнике минут на 15. Лесные грибы отварить минут 10-15 и нарезать тонкими пластинками, шампиньоны достаточно просто нарезать. Смешать яйца со сливками (сметаной) просто вилкой, добавить муку, соль, специи, нарезанную зелень и курятину. Достать форму с тестом, дно выложить шпиком (беконом), сверху выложить нарезанный пластинками картофель, затем грибы. Выложить яичную смесь с курятиной и разровнять. Выпекать на 180-190*С 35-40 минут.
Примечание
Очень быстрый, вкусный и сытный пирог, предусматривающий наличие уже готовых картофеля и курятины (видимо, со вчерашнего дня). Т. к. у меня все было в наличии, то все приготовление заняло минут 20. Готовила в пиццемейкере "Принцесс" 25 минут из холодного состояния, оставила в выключенной печке еще на 10 минут.