Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Начинка:
Репчатый лук (крупный)
1 шт.
Свиной фарш
500 г
Соль
10 г
Черный перец
1/4 ч. л.
Петрушка
"Горячее" тесто:
Пшеничная мука
320 г
Холодное сливочное масло
55 г
Смалец
65 г
Соль
1 ч. л.
Вода (кипяток)
135 мл
Яйцо для смазки
1 шт.
Для желатиновой бульонной заливки:
Желатин листовой
1 лист
Холодная вода
135 мл
Бульон
300 мл
Способ приготовления
Это самая что ни на есть английская классика: порк пай, только в порционном варианте.
Традиционное английское "горячее тесто" с таким я не работала, еще. А оно очень приятное в работе - податливое, мягко и нервущееся.
Только работать с ним нужно быстро, ибо при застывании становится ломким.
А теперь про начинку - в свином пироге начинка из свинины Свинина в холодце! Вот так!
Скажу честно, мне понравилось все - и тесто, и начинка! И внешний вид
Работы довольно много, но т. к. работать нужно быстро, то нет времени на лишние движения, и результат виден быстро )))
Рецепт Рассчитан на 12 мини-пирогов диаметром 6 см и высотой 3 см каждый.
"Горячее" тесто:
Кусочек Англии у Вас на тарелке!
Традиционное английское "горячее тесто" с таким я не работала, еще. А оно очень приятное в работе - податливое, мягко и нервущееся.
Только работать с ним нужно быстро, ибо при застывании становится ломким.
А теперь про начинку - в свином пироге начинка из свинины Свинина в холодце! Вот так!
Скажу честно, мне понравилось все - и тесто, и начинка! И внешний вид
Работы довольно много, но т. к. работать нужно быстро, то нет времени на лишние движения, и результат виден быстро )))
Рецепт Рассчитан на 12 мини-пирогов диаметром 6 см и высотой 3 см каждый.

Для начинки смешиваем фарш свинины, мелко-рубленный лук, рубленую петрушку, соль и черный перец до однородности.
"Горячее" тесто:

В чашу просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Насадкой "лопатка" врабатываем масло в муку до образования крупной крошки.

В отдельной емкости растапливаем смалец,

добавляем кипяток и соль, перемешиваем до однородности

С включенным двигателем вливаем горячую смесь в масляно-мучную. Ждем, когда тесто соберется в комок.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две неодинаковые части. Работаем осторожно! Тесто может быть горячим! Раскатываем бОльшую часть до толщины 3 мм

и вырезаем круги диаметром 12 см.

Помещаем заготовки в форму для маффинов. Края теста должны выглядывать из формы.

Раскатываем вторую часть теста до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 6 см. Это будущие крышки на пироги.

В центре каждого круга проделываем отверстие диаметром 5 мм.

Выкладываем мясную начинку в каждую форму - по 1 ст. л. на форму.

Сверху накрываем крышкой из теста и плотно запечатываем края.

Смазываем слегка взбитым яйцом.

Выпекаем при 190С 50 мин.

Достаем выпеченные пироги из духовки, даем слегка остыть и вынимаем из формы.

Пока пироги пекутся в духовке, готовим желатиновую бульонную заливку. Растворяем желатин в холодной воде. Даем набухнуть в течение 5 мин. Бульон доводим до кипения. Выливаем в него разбухший желатин и тщательно перемешиваем. Процеживаем в отдельную емкость.

легка увеличиваем отверстие в крышке и через него аккуратно вливаем бульон в каждый пирог. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на несколько часов для желирования начинки.
Кусочек Англии у Вас на тарелке!
Примечание
P.S. тесто ушло все, начинка еще осталась не стремитесь использовать всю начинку. Пусть лучше останется.