Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для панини ваше любимое
Ветчина
Сыр
Соус
Зелень
Способ приготовления
В нашей семье прижились булочки панини. Делаю их по рецепту Twist Пеку много, потом замораживаю и когда необходимо достаю, размораживаю и хоть на завтрак, хоть на перекус бутер готов. Но я никак не могла добиться именно тонкого бутерброда, как на большинстве фотографий из сети. У меня всегда получаются пухлые булочки, а когда туда добавляется начинка, то мой гриль категорически отказывается делать их плоскими, эта задача ему не под силу. А на этой неделе дочь запросила в очередной раз на завтраки панини и я решила поискать видео формовки. Нашла таки!
Делаю тесто по рецепту. После того как тесто подошло разделила его на 8 кусочков. Делаем из кусочка колбаску и затем скалкой раскатываем довольно тонко в длинную полоску.

Сверху наливаем оливковое масло и посыпаем травками. У меня 2 шт с базиликом и 2 с итальянскими травами.

Затем рукой распределяем все по поверхности вдавливая пальчиками масло с травками.

Сразу отправляем в духовку прогретую до 220 градусов, минут на 10-15. До легкого зарумянивания. Главное не пересушить, иначе будут сухари.

Еще горячим разрезаем вдоль, укладываем внутрь все, что душе угодно ( у меня запеченная индейка, сыр домашний, майонез и горчица)

и отправляем в духовку минут на 5, что б сыр расплавился. А дальше наливаете себе кофе, чай, может, что и покрепче (не с утра, конечно) и наслаждаетесь.


Делаю тесто по рецепту. После того как тесто подошло разделила его на 8 кусочков. Делаем из кусочка колбаску и затем скалкой раскатываем довольно тонко в длинную полоску.
Сверху наливаем оливковое масло и посыпаем травками. У меня 2 шт с базиликом и 2 с итальянскими травами.
Затем рукой распределяем все по поверхности вдавливая пальчиками масло с травками.
Сразу отправляем в духовку прогретую до 220 градусов, минут на 10-15. До легкого зарумянивания. Главное не пересушить, иначе будут сухари.
Еще горячим разрезаем вдоль, укладываем внутрь все, что душе угодно ( у меня запеченная индейка, сыр домашний, майонез и горчица)
и отправляем в духовку минут на 5, что б сыр расплавился. А дальше наливаете себе кофе, чай, может, что и покрепче (не с утра, конечно) и наслаждаетесь.
Программа: духовка
Порций: как разрежите от 8 до 24