Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
400 г
Вода
280 мл
Масло оливковое
20 мл
Дрожжи сухие
1 и 1/4 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Базилик сухой
1 ч. л.
Тимьян сухой
1. ч. л.
Чесночное масло
Масло сливочное
70 г
Чеснок
2 зубчика
Способ приготовления
Тесто замешиваем в хлебопечке.
Пока тесто замешивается, приготовим чесночное масло.
Взять 70 г масла, раздавить в масло 2 зубчика чеснока (можно добавить свежей петрушки) - все взбить и пусть ждет своего часа.
После окончания программы, выкладываем тесто на стол, обминаем, даем постоять 5 минут и делим на 8 кусочков. Из каждого кусочка делаем маленький батончик.
Выкладываем на противень на расстойку (минут 20). Затем делаем разрез 5 мм по верху наших батончиков, в разрез из кондитерского мешка выдавливаем чесночное масло и ставим в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 230 градусов 20 минут.
Хлебцы получились с ароматной, хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Приятного аппетита!


Пока тесто замешивается, приготовим чесночное масло.
Взять 70 г масла, раздавить в масло 2 зубчика чеснока (можно добавить свежей петрушки) - все взбить и пусть ждет своего часа.
После окончания программы, выкладываем тесто на стол, обминаем, даем постоять 5 минут и делим на 8 кусочков. Из каждого кусочка делаем маленький батончик.
Выкладываем на противень на расстойку (минут 20). Затем делаем разрез 5 мм по верху наших батончиков, в разрез из кондитерского мешка выдавливаем чесночное масло и ставим в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 230 градусов 20 минут.
Хлебцы получились с ароматной, хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Приятного аппетита!


Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 шт
Примечание
Рецепт позаимствован с японского сайта
Рецепта на сайте не нашла, но если есть, просьба к модераторам - объединить.
Рецепта на сайте не нашла, но если есть, просьба к модераторам - объединить.