Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утиная грудка
150-170гр/шт
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
По возможности выдержать утиную грудку в холодильнике несколько часов (ночь). На подносе, выложенном бумажным полотенцем. Не покрытую. Это позволит избавиться от лишней влаги на коже. И заодно усилит утиный аромат.
Поперчить, упаковать в вакуумный пакет.
Разогреть воду до нужной температуры, погрузить пакет с уткой. Дождаться пока температура восстановиться до заданной, выставить время.
Готовить сувид при температуре 57 С в течение как минимум 45 минут, от 2 до 4 часов. За 2 часа подкожный жир медленно размягчится и выплавится, а мясо стабилизируется и потом не будет съеживаться на сковороде.
Вынуть из пакета, тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Кожу надрезать по диагонали, ромбиком.
Выложить кожей вниз на сухую сковороду с толстым дном, жарить на большом огне примерно 2 минуты до сильного скворчания. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить все время двигая и прижимая ко дну, чтобы обеспечить контакт кожи с горячей сковородой. Перевернуть и жарить на другой стороне буквально 30 секунд. Посолить.
Переместить на выложенное бумажным полотенцем блюдо и дать отдохнуть перед подачей в течение 5 минут. (У нас бумажные полотенца закончились, утка отдыхает просто на разделочной доске.)
На гарнир у нас зеленый салат с радиччо, карамелизированной грушей и грецкими орехами в заправке с хересным уксусом.
Если подавать не сразу, то пакеты, не вскрывая, резко и быстро охладить в раковине с соленой водой и льдом. Хранить в холодильнике.
Поперчить, упаковать в вакуумный пакет.
Разогреть воду до нужной температуры, погрузить пакет с уткой. Дождаться пока температура восстановиться до заданной, выставить время.
Готовить сувид при температуре 57 С в течение как минимум 45 минут, от 2 до 4 часов. За 2 часа подкожный жир медленно размягчится и выплавится, а мясо стабилизируется и потом не будет съеживаться на сковороде.
Вынуть из пакета, тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Кожу надрезать по диагонали, ромбиком.
Выложить кожей вниз на сухую сковороду с толстым дном, жарить на большом огне примерно 2 минуты до сильного скворчания. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить все время двигая и прижимая ко дну, чтобы обеспечить контакт кожи с горячей сковородой. Перевернуть и жарить на другой стороне буквально 30 секунд. Посолить.
Переместить на выложенное бумажным полотенцем блюдо и дать отдохнуть перед подачей в течение 5 минут. (У нас бумажные полотенца закончились, утка отдыхает просто на разделочной доске.)
На гарнир у нас зеленый салат с радиччо, карамелизированной грушей и грецкими орехами в заправке с хересным уксусом.
Если подавать не сразу, то пакеты, не вскрывая, резко и быстро охладить в раковине с соленой водой и льдом. Хранить в холодильнике.
Программа: сувид
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Примечание
Коротко: готовить сувид при температуре 57 С, 2 часа.