Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
Соль, красный острый молотый перец
Кориандр, имбирь, куркума, кардамон,
Способ приготовления
Решила приготовить куриные грудки по технологии Су Вид тремя способами и сравнить результат.
1. Грудки замариновала сухим способом в специях и пряностях с солью на пару часов. Зарумянила их в гриле 3 минуты. Завакуумировала. Далее отправила в мультиварку на "Ручном" режиме при 65°С на 4 часа (1,5 литра воды предварительно нагрела в течение 1 часа до 65°С на "Ручном").
2. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1,5 литрах воды при 65°С в течение 4 часов.
3. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1 литре воды при 65°С в течение 2 часов.
В результате пришла к выводу, что при первом способе грудки получаются сочными в горячем виде, второй способ хорош для охлажденного мяса для бутербродов (оно получилось самым нежным), а при третьем способе мясо довольно пружинистое и сочное (на любителя).
1. Грудки замариновала сухим способом в специях и пряностях с солью на пару часов. Зарумянила их в гриле 3 минуты. Завакуумировала. Далее отправила в мультиварку на "Ручном" режиме при 65°С на 4 часа (1,5 литра воды предварительно нагрела в течение 1 часа до 65°С на "Ручном").
2. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1,5 литрах воды при 65°С в течение 4 часов.
3. Грудки натерла специями и пряностями с солью. Завакуумировала. Отправила в холодильник на 1 час мариноваться, пока разогревается вода в мультиварке на "Ручном" режиме до 65°С. Готовила грудки в вакууме в мультиварке на "Ручном" в 1 литре воды при 65°С в течение 2 часов.
В результате пришла к выводу, что при первом способе грудки получаются сочными в горячем виде, второй способ хорош для охлажденного мяса для бутербродов (оно получилось самым нежным), а при третьем способе мясо довольно пружинистое и сочное (на любителя).
Программа: Ручной