Хлебные палочки.
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука | 480 г (3 мерных стакана) |
Вода | 240 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие хлебопекарные дрожжи | 2 1/2 ч. л. |
Для украшения | |
Вода | 1 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Кунжут (можно мак. ИМХО но с кунжутом вкуснее ) |
Способ приготовления
- один мерный стакан 240 мл
- 1. Выньте все тесто из формы. Накройте противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.
- 2. Разделите тесто на 30 частей. Сформируйте из каждой части палочку длиной 20 см. Разложите их на противне с интервалом 2,5 см друг от друга. Накройте и дайте тесту подойти 30 минут или до тех пор, пока палочки увеличатся в объеме.
- 3. Взбейте белок с водой и нанесите полученную смесь кисточкой на хлебные палочки, посыпьте их кунжутом.
- Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока хлебные палочки не подрумянятся.
- На 30 хлебных палочек.
- Способ приготовления (для Delonghi 125S):
- 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует выкладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углубление.
- 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку.
- 3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (12) IMPASTO PIZZA, и нажмите на кнопку START/PAUSE.
- 4. Извлеките тесто из формы и продолжайте приготовление в соответствии с рецептом.
- Параметры программы (Delonghi 125S):
- Номер программы: 12
- Опция: Тесто для...
- Вес: -
- Цвет корочки: -
- Время, часы/мин.: 1:50
- Предварительный нагрев, часы/мин: -
- Замес 1, мин.: 3
- Замес 2, мин.: 20
- Подъем, мин.: 37 (30 °С)
- Обвалка 1, сек.: 20
- Подъем 2, мин.: 50 (30 °С)
- Обвалка 2, сек.: 20
- Подъем 3, мин.: -
- Выпечка, мин.: -
- Остаточный нагрев, мин.: -
Примечание
Наконец то появилась минута свободного времени. Давно хотел поделится рецептом (не своим собственым правда ).
Очень легко делаются и требуют минимум ингредиентов (тоже что и для класического хлеба)!
Получаются очень вкусные хрустящие палочки, по вкусу и внутри чем то очень напоминают бублики, только не обычние маленькие и твердые, а те что 7-10 см. в диаметре, в фуршете такие всегда есть, если не ошыбаюсь их делает КИЇВХЛІБ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСЬКИЙ КОМБІНАТ (БКК).
Очень легко делаются и требуют минимум ингредиентов (тоже что и для класического хлеба)!
Получаются очень вкусные хрустящие палочки, по вкусу и внутри чем то очень напоминают бублики, только не обычние маленькие и твердые, а те что 7-10 см. в диаметре, в фуршете такие всегда есть, если не ошыбаюсь их делает КИЇВХЛІБ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСЬКИЙ КОМБІНАТ (БКК).