Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Соль
15 гр (2ч. л.)
Масло оливковое
70 гр
Молоко
40 гр
Вода
220 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Способ приготовления
Добрый день. Предлагаю вам рецепт хлебных палочек Гриссини.
Они прекрасно смотрятся как и для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Их подают обычно к антипасти и как дополнение к супам. Неплохая альтернатива обычному хлебу.
Рецепт взяла из книги Ресторанная кухня. Выпечка
Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко и воду и замесить тесто.
Убрать в холодильный шкаф на 1 час.
Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см и оставить на расстойку на 30 минут.

Палочки сбрызнуть водой, можно посыпать тертым пармезаном, кунжутом и т. д.
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 210'С. (я через 7 минут уменьшаю температуру до 180'С.
Они прекрасно смотрятся как и для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Их подают обычно к антипасти и как дополнение к супам. Неплохая альтернатива обычному хлебу.
Рецепт взяла из книги Ресторанная кухня. Выпечка
Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко и воду и замесить тесто.
Убрать в холодильный шкаф на 1 час.
Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см и оставить на расстойку на 30 минут.

Палочки сбрызнуть водой, можно посыпать тертым пармезаном, кунжутом и т. д.
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 210'С. (я через 7 минут уменьшаю температуру до 180'С.
Порций: 68 штук
Примечание
Я делала только пол порции. Получилось 34 гриссини. Палочки раскрывают свой вкус именно остывшими.