Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
5 г
Сахар
5 г
Вода
175 г
Кунжут
50 г
Способ приготовления
Рецепт для любителей кунжута и для всех желающих "похрустеть" - хлебные палочки с кунжутом!


В чашу тестомеса просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Слегка перемешиваем. Вливаем воду, сахар, кладем соль и производим замес насадкой "крюк" в течение 5 мин. Готовое тесто довольно липкое и эластичное.

Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку "конвертом". Помещаем в слегка смазанную растительным маслом емкость. Накрываем. Отправляем в холодильник на период 8-36 ч, чтобы тесто подходило медленно, тем самым улучшая вкус.

Обминаем, выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник примерно 15х30 см и толщиной 1 см, узкой стороной к себе.

Посыпаем всю поверхность кунжутом. Слегка вдавливаем его в тесто.

Условно делим тесто на 3 части по высоте. Накрываем верхней третью теста среднюю часть теста. Запечатываем. Присыпаем получившуюся пустой часть кунжутом.

Сверху накрываем нижней третью теста. Запечатываем. И сова посыпаем поверхность кунжутом, вдавливая его.

Получившийся прямоугольник разрезаем на полоски толщиной 1 см (по длинной стороне).

Каждую полоску слегка растягиваем, перекручиваем дважды, обваливаем в оставшихся семенах кунжута

помещаем на противень.

. Накрываем заготовки и даем им подойти в течение 1 ч.

Опрыскиваем тесто из пульверизатора водой и отправляем в разогретую до 230С духовку на 12 минут. Остужаем на решетке.
