Хлебные палочки с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные палочки с кунжутом

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
5 г
Сахар
5 г
Вода
175 г
Кунжут
50 г

Способ приготовления

 Рецепт для любителей кунжута и для всех желающих "похрустеть" - хлебные палочки с кунжутом!
   
В чашу тестомеса просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Слегка перемешиваем. Вливаем воду, сахар, кладем соль и производим замес насадкой "крюк" в течение 5 мин. Готовое тесто довольно липкое и эластичное.

   
Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку "конвертом". Помещаем в слегка смазанную растительным маслом емкость. Накрываем. Отправляем в холодильник на период 8-36 ч, чтобы тесто подходило медленно, тем самым улучшая вкус.

   
Обминаем, выкладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник примерно 15х30 см и толщиной 1 см, узкой стороной к себе.

   
Посыпаем всю поверхность кунжутом. Слегка вдавливаем его в тесто.

   
Условно делим тесто на 3 части по высоте. Накрываем верхней третью теста среднюю часть теста. Запечатываем. Присыпаем получившуюся пустой часть кунжутом.

   
Сверху накрываем нижней третью теста. Запечатываем. И сова посыпаем поверхность кунжутом, вдавливая его.

   
Получившийся прямоугольник разрезаем на полоски толщиной 1 см (по длинной стороне).

   
Каждую полоску слегка растягиваем, перекручиваем дважды, обваливаем в оставшихся семенах кунжута

   
помещаем на противень.

   
. Накрываем заготовки и даем им подойти в течение 1 ч.

   
Опрыскиваем тесто из пульверизатора водой и отправляем в разогретую до 230С духовку на 12 минут. Остужаем на решетке.

 


Хлебные палочки с кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Класс!

Семилетка
Это я любитель кунжута!!!
Это моё!!!
Ольга!!! Спасибо!!!
Обязательно сделаю в самое ближайшее время!!!

Tatka1
Ольга, супер рецепт
А кунжут обжаривать предварительно или сырым посыпать?

L-olga
Это я любитель кунжута!!!
Это моё!!!
Ольга!!! Спасибо!!!
Обязательно сделаю в самое ближайшее время!!!

Буду рада! Мой сын в восторге)))


Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:32
Ольга, супер рецепт
А кунжут обжаривать предварительно или сырым посыпать?

Я все делала с сырым, он достаточно сильно зажарился при выпечке

Tatka1
L-olga, обязательно сделаю и принесу отчетик. Мой сын тоже любитель такого

Альбина
Ольга, тоже тащу в свои закладки Хлебные палочки с кунжутом

Ирина Ф
Ольга, отличный и хрустящий рецептик!
Если успею сегодня, то обязательно таких вот хрустяшек приготовлю!!!

zvezda
Ольга!!! Рецептик отпад..... как думаешь.... можно на каком то этапе ввести сыр???

L-olga
Ольга!!! Рецептик отпад..... как думаешь.... можно на каком то этапе ввести сыр???
Вот скажу честно, как я вводила сыр: села на кухне с целой коробкой мягкого плавленного сыра и не стесняясь, пока никто не видит, измазывала всю палочку им))) Как фондю) Так вкусно мне еще не было...

zvezda
ты прямо как Испанка.... у них так принято, но я бы тоже присоседилась.... Но я имела ввиду в один из этапов складывания можно???

L-olga
ты прямо как Испанка.... у них так принято, но я бы тоже присоседилась.... Но я имела ввиду в один из этапов складывания можно???
Я думаю как раз на начальном этапе, когда тесто только раскатано в прямоугольник. Кунжут можно заменить на сыр и выложить по всей площади. Только именно заменить кунжут на сыр. Чтобы сильно не забить тесто. Потому что тесто изначально более воздушное, и кунжут его-таки утяжеляет. Поэтому или-или. Это мое ощущение
И еще совет: если на след день эти палочки разогреть в тостере или духовке, они становятся обалденно вкусные. Во-первых, хрустят, во-вторых, кунжут еще сильнее зажаривается.
Так, пошла я остатки кунжута со своего плавленного сыра выедать)))

zvezda
Ну ты искусительница....
Спасибо за совет... я примерно так и предполагала!!!

Katko
Мммм, аппетитно как
А вот если в тесто ложку кунжутного масла добавлено, то твой вкус потрясные... а тут и зернышек зажаренных много)
Спасибо

L-olga
Ну ты искусительница....
Спасибо за совет... я примерно так и предполагала!!!
пользуйся на здоровье! Присоединяйся в клуб любителей кунжута!


Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:43
Мммм, аппетитно как
А вот если в тесто ложку кунжутного масла добавлено, то твой вкус потрясные... а тут и зернышек зажаренных много)
Спасибо
Кунжутное масло - это вещь!

zvezda
И где клуб???

L-olga
И где клуб???
Я и мой ребенок))))

zvezda
Ох люблю до безумия Одессу.. да и Фугасик обрадуется... но боюсь не судьба стать очным членом!!! Будем так клубешничать!!!
Теперь я ЧЛЕН ТВОЕГО КЛУБА!!!

L-olga
Принято!

Ирина Ф
Хлебные палочки с кунжутом
Оль, они очень вкусненькие!!!
И, даже с учетом того, что я пекла не на той программе. Обязательно беру их на постоянное вооружение!
Спасибо)))

zvezda
ААААААА!!! Какая красота!!! А у меня нет кунжута сейчас дома... но в такую погоду ни-ни... Так что пооблизываюсь!! Молодец Ирочка!!!

L-olga
Хлебные палочки с кунжутом
Оль, они очень вкусненькие!!!
И, даже с учетом того, что я пекла не на той программе. Обязательно беру их на постоянное вооружение!
Спасибо)))

На здоровье! Красавицы!

Ирина Ф
zvezda, Оль!!! У меня тоже не оказалось дома кунжута! А тесто я уже вытащила из холодильника. Пришлось лететь на рынок за кунжутом. Взяла с запасом)
Кстати, пошла опять тесто ставить)
Олечка, еще раз большое спасибо за эти чудесные хрустяшки и за твои замечательные рецепты!!!

L-olga
zvezda, Оль!!! У меня тоже не оказалось дома кунжута! А тесто я уже вытащила из холодильника. Пришлось лететь на рынок за кунжутом. Взяла с запасом)
Кстати, пошла опять тесто ставить)
Олечка, еще раз большое спасибо за эти чудесные хрустяшки и за твои замечательные рецепты!!!
Спасибо за такие теплые, добрые и приятные слова! Это лучшая награда для меня!

zvezda

Ирина Ф
Ольчик! Боюсь, наша семья подсела на эти хрустяшки
Очень удобный рецепт! Тесто замешиваю в ХП, перекладываю в емкость и в холодильник. Выдерживала тесто до трех суток, получается такое вкусное, вызревшее!

Хлебные палочки с кунжутом

И вот что еще: такие хрустящие хлебушки не стыдно подать на праздничный стол!
Оля, еще много раз тебе спасибо!!!

L-olga
Ольчик! Боюсь, наша семья подсела на эти хрустяшки
Очень удобный рецепт! Тесто замешиваю в ХП, перекладываю в емкость и в холодильник. Выдерживала тесто до трех суток, получается такое вкусное, вызревшее!

Хлебные палочки с кунжутом

И вот что еще: такие хрустящие хлебушки не стыдно подать на праздничный стол!
Оля, еще много раз тебе спасибо!!!
Много много раз пожалуйста!
Я тоже люблю ферментированное тесто, однозначно оно богаче по вкусу!

toffee
Ах, какая няма!!! Но я его еле нашла. Он почему-то в категории мясных блюд оказался. Беру его в закладки что бы не потерять...
Хочу завтра таких палочек для внучат напечь!

kseniya D
Ольга, и я отчетом. Увидела эти палочки у Иришки Ф., она меня и отправила по адресу Тесто замесила в воскресенье вечером и поставила в холодильник, а выпечь сподобилась только вчера вечером. Дочь, поедая 4 штучку спросила, ну, почему они такие вкусные? Так что, теперь они у нас пропишутся. Пойду очередной замес сделаю и потом попробую с сыром испечь. Я, единственное, забыла сбрызнуть духовку.

Хлебные палочки с кунжутом

Спасибо огромное за рецепт

lisa110579
Очень люблю этот рецепт от Ришара Бертине, там ещё к кунжуту анис идёт. Тесто универсальное и волшебное. Я ещё свежесмолотую муку добавляю, такая ореховая нотка появляется

Fati
Спасибо большое за рецепт! буду теперь печь двойную порцию!

Ирина Ф
Жаль, что Олечка давно не появляется!
Чудесный рецепт!!!
Поставила очередную двойную порцию ферментироваться!
Кому то скоро будет вкусно)



Рецепты в разделе «Кунжутный хлеб»

Новое на сайте