Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2.5 ч. л.
Вода
300 мл
Молоко
1 ст. л.
Смалец (свиной жир)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Кунжут
2 ч. л, можно больше
Мука
500 гр, ориентируйтеь по своей
Молоко или яйцо для обмазки
Повидло (у меня вишнёвое)
Способ приготовления
Из всех ингредиентов, кроме жира, замешиваем тесто вручную или на программе тесто (пельмени) в хлебопечке. В конце замеса добавить жир. Дать постоять тесту до увеличения в объёме в 2 раза и можно формировать...
Я делаю в форме рогаликов. Благодаря этому повидло не вытекает. А вот если бы сделала в виде пирожков то, лично у меня, треть пирожков бы была с протечками. Всё делается элементарно. Отделю кусочек тест, приемлемого для ваших домашних размера, (главное, чтобы можно было откусить) и на весу руками растягиваем его в треугольник. На широкий край, в центре, помещаем необходимое количество повидла и сворачиваем рогалик.

Укладываем рогалики на противень и оставляем для расстойки.

Когда рогалики увеличатся в размере отправляем их в духовку. При температуре180 градусов они выпекаются 15 минут. Но вам нужно ориентироваться на вашу духовку и её температурные режимы.
Через 10 минут, после начала выпечки, смазать рогалики молоком. Если же вы смазываете яйцом, то делайте это до выпечки.
Первый готов

Рогалики получаются с хрустящей корочкой. Кисло-сладкое повидло отлично дополняет тесто, сделанное без сахара.
Я делаю в форме рогаликов. Благодаря этому повидло не вытекает. А вот если бы сделала в виде пирожков то, лично у меня, треть пирожков бы была с протечками. Всё делается элементарно. Отделю кусочек тест, приемлемого для ваших домашних размера, (главное, чтобы можно было откусить) и на весу руками растягиваем его в треугольник. На широкий край, в центре, помещаем необходимое количество повидла и сворачиваем рогалик.
Укладываем рогалики на противень и оставляем для расстойки.
Когда рогалики увеличатся в размере отправляем их в духовку. При температуре180 градусов они выпекаются 15 минут. Но вам нужно ориентироваться на вашу духовку и её температурные режимы.
Через 10 минут, после начала выпечки, смазать рогалики молоком. Если же вы смазываете яйцом, то делайте это до выпечки.
Первый готов
Рогалики получаются с хрустящей корочкой. Кисло-сладкое повидло отлично дополняет тесто, сделанное без сахара.
Программа: духовка, аэрогриль
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 18 штук
Примечание
Если заменить жир растительным маслом то такой хрустящей корочки и структуры мякиша не получится.
Роль чайной ложки у меня выполняет маленькая мерная ложечка от хлебопечки.
Приятного аппетита!
Роль чайной ложки у меня выполняет маленькая мерная ложечка от хлебопечки.
Приятного аппетита!