Категория: Выпечка
Ингредиенты
Молока
300 мл
Дрожжи
50 гр
Сахар
2 ст. л
Сметана
1 ст
Маргарин (сливочный)
250 гр
Яйца
2 шт
Соль щепотка
Мука
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль (я это делаю венчиком, до появления пузырей). Добавляем сметану, растопленный маргарин (не горячий), взбитые в легкую пену яйца, добавляем муку и замешиваем тесто - мягкое и эластичное (оно должно отставать от рук).
Потом я его беру и отбиваю об стол, как фарш на котлеты, 30-50 раз, после накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1,5 часа. На протяжении этого времени обминаю 2 раза.
Делю его на равные части и каждую часть раскатываю в круг, делю на секции, добавляю варенье и заворачиваем.
Духовку разогреть до 180*С, противень смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать подс. маслом.
На противень выкладываем наши рогалики, оставляем на 10-15 мин, чтобы подошли, потом смазывает яйцом и посыпаем сахаром и ванильным сахаром и отправляем в духовку на 20-30 мин (как только появится коричневая корочка- вынимаем)!
Потом я его беру и отбиваю об стол, как фарш на котлеты, 30-50 раз, после накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1,5 часа. На протяжении этого времени обминаю 2 раза.
Делю его на равные части и каждую часть раскатываю в круг, делю на секции, добавляю варенье и заворачиваем.
Духовку разогреть до 180*С, противень смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать подс. маслом.
На противень выкладываем наши рогалики, оставляем на 10-15 мин, чтобы подошли, потом смазывает яйцом и посыпаем сахаром и ванильным сахаром и отправляем в духовку на 20-30 мин (как только появится коричневая корочка- вынимаем)!
Примечание
Всем приятного аппетита! Я думаю, что вам понравится и извините если что то не так, это мой первый рецепт на вашем сайте!!!