Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Болтушка:
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
6 г
Вода теплая
380 г
Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное размягченное
40 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Топпинг:
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1\2 ч. л.
Орегано
1\2 ч. л.
Способ приготовления
Для болтушки взбить все ингредиенты и оставить на 15 минут.
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Я замешивала в Термомиксе. 7 минут, режим Колосок.
Тесто округлить и оставить на 30 минут. Далее обмять, еще раз округлить и оставить на 60 минут.
Далее тесто еще раз обмять, сформовать палочки. Люда использует для этого шнековую соковыжималку. Я отсаживала через насадку для колбасы Мясорубки CASO FW 2000
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга,. Накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить топпинг. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Кисточкой смазать топпингом заготовки.
Выпекать в разогретой до 220С до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.

Рецептом хлебных палочек любезно поделилась Люда (lu_estrada). Я пекла хлеб с такой формовкой первый раз. Поэтому, испытала удивление и восхищение. Насколько все-таки форма определяет содержание. Получилось очень вкусно и ароматно. Мякиш нежнейший, корочка хрустящая!!! Люда, спасибо, что поделилась рецептом!
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Я замешивала в Термомиксе. 7 минут, режим Колосок.
Тесто округлить и оставить на 30 минут. Далее обмять, еще раз округлить и оставить на 60 минут.
Далее тесто еще раз обмять, сформовать палочки. Люда использует для этого шнековую соковыжималку. Я отсаживала через насадку для колбасы Мясорубки CASO FW 2000
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга,. Накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить топпинг. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Кисточкой смазать топпингом заготовки.
Выпекать в разогретой до 220С до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.

Рецептом хлебных палочек любезно поделилась Люда (lu_estrada). Я пекла хлеб с такой формовкой первый раз. Поэтому, испытала удивление и восхищение. Насколько все-таки форма определяет содержание. Получилось очень вкусно и ароматно. Мякиш нежнейший, корочка хрустящая!!! Люда, спасибо, что поделилась рецептом!