Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Бига:
Мука пшеничная
150 г
Дрожжи сухие
1/8 ч. л.
Вода
120 г
Основное тесто:
Мука пшеничная
140 г
Мука твердых сортов пшеницы
140 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
10 г
Вода
240 г
Бига вся
Способ приготовления
Предлагаю Вам рецепт пшеничного хлеба, родом из восточной части Италии.
Ну что сказать, типичный итальянский хлеб - большие дырки, плотная корка, ммм...
Это просто изумительно...
Этот дрожжевой хлеб на биге имеет в своем составе традиционную итальянскую муку из твердых сортов пшеницы, что делает мякиш желтым, а вкус еще более изысканным.
Я в принципе фанат итальянских хлебов, но этот хлеб - мой безусловный фаворит!
Сразу скажу, что тесто очень влажное и трудное в работе. Поэтому простите мои технические огрехи, где Вы их заметите.
Очень вкусно, Друзья, честно!

Ну все равно люблю я итальянские хлеба, причем с медом! И кстати на следующий день он не менее хорош, чем только свежеиспеченный.
P.S. Хочу сказать отдельное спасибо нашей Анжеле ang-kay за ее совет, как обращаться с заготовками и расстоечными корзинами. Анжелочка, ооочень помогло. Не прилипло! спасибо тебе большое, дорогая!
Ну что сказать, типичный итальянский хлеб - большие дырки, плотная корка, ммм...
Это просто изумительно...
Этот дрожжевой хлеб на биге имеет в своем составе традиционную итальянскую муку из твердых сортов пшеницы, что делает мякиш желтым, а вкус еще более изысканным.
Я в принципе фанат итальянских хлебов, но этот хлеб - мой безусловный фаворит!
Сразу скажу, что тесто очень влажное и трудное в работе. Поэтому простите мои технические огрехи, где Вы их заметите.
1

Замешиваем бигу. В чашу тестомеса высыпаем муку, дрожжи и воду. Производим замес на средних оборотах в течение 3 мин.
2

Плотно накрываем бигу и оставляем при комнатной температуре на 6 ч. За это время бига начнет пузыриться и увеличится вдвое. Перемешиваем бигу. На этом этапе ее можно убрать в холодильник на срок до 24 ч. Если предполагаем выпечку в тот же день, то переходим к следующему шагу.
3

Начинаем замес основного теста. В чаше комбайна перемешиваем муку, муку твердых сортов пшеницы, дрожжи. Затем добавляем соль, воду и бигу. Включаем замес на 5 мин. В конце замеса тесто очень влажное.
4

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, сбрызнутую маслом. Тесто практически льется. Даем тесту отдохнуть 2 мин.
5

Выполняем первую складку конвертом (метод "Stretch&Fold"). Присыпаем мукой. Накрываем тесто.
6

Через 30 мин выполняем вторую складку конвертом. И снова присыпаем и накрываем.
7

Еще через 30 мин выполняем третью складку теста. В результате тесто значительно уплотнилось.
8

Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто для брожения до увеличения вдвое.
9

Выкладываем тесто на припыленную рабочую поверхность, формуем и выкладываем в расстоечную корзину швом вверх.
10

Оставляем на брожение до увеличения в 2 р.
11

Переворачиваем корзинку с заготовкой на лопату, обильно обрызгиваем из пульверизатора водой. Выпекаем в разогретой до 250С духовке первые 15 мин, заем еще 10 мин допекаем при 200С.
12

Остужаем на решетке.
Очень вкусно, Друзья, честно!

Ну все равно люблю я итальянские хлеба, причем с медом! И кстати на следующий день он не менее хорош, чем только свежеиспеченный.
P.S. Хочу сказать отдельное спасибо нашей Анжеле ang-kay за ее совет, как обращаться с заготовками и расстоечными корзинами. Анжелочка, ооочень помогло. Не прилипло! спасибо тебе большое, дорогая!
Программа: духовка