Филе индейки су-вид в мультиварке Brand 37502

Категория: Мясные блюда
Филе индейки су-вид в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Филе индейки
500 г.
Масло сливочное
50 г.
Горчица зернистая
2 ст. л.
Водка
3 ст. л.

Способ приготовления

 Филе индейки вымыть. В миску налить водку и поместить туда индейку, подержать минут 10, потом индейку перевернуть и подержать еще минут 10. Куски индейки посолить, поперчить, обмазать зернистой горчицей. Уложить в пакеты для вакуумирования, положить туда куски сливочного масла. Завакуумировать.
 В мультиварку установить нижнюю пароварку, выложить на нее пакеты с индейкой.
 

 Установить верхнюю пароварку и налить воды, чтобы дно верхней пароварки было покрыто водой.
 

 Мультиварку закрыть. Включить режим "Томление" 3 часа. По окончании режима пакеты быстро охладить холодной водой и поместить в холодильник. В запаянных пакетах индейку можно сохранять до 10 дней.
 Готовую индейку можно употреблять как в холодном, так и в разогретом виде.
 Приятного аппетита!

Программа: Томление
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Филе индейки су-вид в мультиварке Brand 37502

Елена Бо
Спасибо! Давно хотела попробовать это сделать в мультиварке. Теперь, благодаря вашему опыту, точно сделаю.

lana19
Галиночка! Вот молодец! Рецептиком выложила! Твоя индейка точь в точь, как моя! Мне очень нравится в последнее время обмазывать мяско именно зернистой горчицей. А для технологии су-вид, особенно! Мяско настолько нежное получается, а хрустящая горчица заменяет корочку.
А почему ты не полностью покрываешь водой пакеты?

шапокляк
А я на Подогреве делаю. Думала, что на Томлении температура выше 70. Надо попробовать. Спасибо за идею, совсем забыла про этот режим, там же и время выставляется. Уже во всех своих мультях Подогревы перепробовала, а этот забыла.

Манна
Галочка, прости за глупый вопрос... А для чего в водку?

lana19
Манна, Если можно, за Галочку отвечу.
Галиночка! что в твоей темке умничаю.
Бродила я по форуму и на такой топик наткнулась https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=80574.0
.... антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать хотя бы несколько минут, а лучше полчаса, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться. И при варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется.

Это улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дает гарантию полной дезинфекции продукта и освобождения его от любых побочных запахов, гарантируя абсолютное подавление всяческих паразитов, грибков и вредной микрофлоры – от гнилостных бактерий до стафилококков. И как результат этой «очистительной работы» - значительное улучшение и усиление чистоты вкуса, его яркости в готовом пищевом изделии

Причина редактирования: оформление цитаты

gala10
А почему ты не полностью покрываешь водой пакеты?
Пакеты как раз полностью в воде. Их же верхняя пароварка прижимает и не дает всплыть.
Девочки, спасибо всем большое за отзывы. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Елена Бо, со мной, пожалуйста, на ты.
шапокляк, на томлении как раз заявлено 70 градусов.
Я долго примерялась к этому рецепту. Делала куриные грудки, которые без су-вид кажутся мне слишком сухими. С су-вид получаются отлично!
Манночка, про водку тебе уже Света ответила. Она меня и подтолкнула к этому. В готовом продукте ни вкуса, ни запаха водки нет. А мясо еще нежнее, чем без нее.

lana19
Галиночка, Ясно теперь. Я не правильно поняла чего куда устанавливать.

Сабрина
В мультиварку установить нижнюю пароварку,
А можно по подробнее, я нечего не слышала раньше про нижнюю пароварку.

Якрасивая
Галина, а без вакуумных пакетов не получится? Заменитель им есть какой-нибудь? Спасибо.

gala10
Сабрина, в комплекте Бранд 37502 и некоторых других мультиварок - две пароварки:


Филе индейки су-вид в мультиварке Brand 37502Филе индейки су-вид в мультиварке Brand 37502

На фото справа - нижняя пароварка установлена в чаше. Это очень удобно для приготовления су-вид.
Якрасивая, сущность су-вид - именно приготовление при низких температурах в вакууме. Правда, есть народные умельцы, например, Рик (можно написать ей в личку), которые откачивают воздух из пакетов с помощью коктейльной трубочки. Или lana19 - пылесосом. Наши девчонки нигде не пропадут!

lana19
Галочка,! Мы совершенствуемся! Я уже примотала скотчем коктейльную трубочку к щелевой насадке! Так в пакетах с зип застежкой остается совсем маленькая щелочка при откачивании воздуха!

gala10
Света, ну ты молодчинка! Снимаю шляпу!

Сабрина
На фото справа - нижняя пароварка установлена в чаше. Это очень удобно для приготовления су-вид.
Спасибо! теперь я вижу о чем речь, я что то похожее видела в магазине, теперь буду присматриваться по внимательнее, и куплю себе такую, нижнюю пароварку

воздух из пакетов с помощью коктейльной трубочки.
я тоже так делаю.

grinaty
gala10, Галочка, всё законспектировала - завтра пойду за индейкой, у мужа водки отолью - и начну экспериментировать

gala10
Наталья, здесь, на форуме, уже несколько разных способов приготовления су-вид. Есть с вымачиванием в рассоле. И по времени-температуре довольно сильно разнятся. В общем, надо экспериментировать и выбирать наиболее приемлемый для себя способ. Готовь на здоровье!

grinaty
Спасибо!

Н@дежд@
Мяско - нямка, теперь уж точно буду заказывать вакууматор

gala10
Надежда, да, меня на покупку вакууматора тоже это мясо вдохновило. Кроме мяса делала еще яблоки с лимонным джемом. Обалдеть, как вкусно! Мне нравится, что после су-вид еда получается вообще ни на что непохожей. И если не вскрывать пакет, то готовый продукт может храниться долго, что очень удобно в случае прихода неожиданных гостей, например.

Vinokurova
gala10, а я в другой теме твою ссылку прочитала и думаю, а хде я была, когда ты это делала?. А мну тады и на Хлебопечке не было... эт меня только на днюху принцессой торкнуло... от теперь у мну всего полно... даже кой чего по два штук)))
Галюнь, сделаю филюшку такую обязательно... а у меня брандик маленький... это 700 или 500?. я не помню, а ща на дачу смоталась.. или ты как раз маленьком делала?. Ты с ответом не спеши, гуляй с друзьями... а про твой мясной хлеб помню... очень интересно посмотреть и попробовать... приедешь, все опиши...

gala10
АленКа, у тебя Бранд 701, там в ручном режиме можно установить нужную температуру. А в моём Бранде 37502 нет ручного режима. Но наш народ нигде не пропадёт! И вакуум пылесосом создадим, и засувидим без установки температуры!!!

Vinokurova
Галина, так мне на ручном на 60 градусов на три часа поставить?. а воду сразу теплую налить?

gala10
АленКа, воду я всегда наливаю холодную. Пусть мультиварка работает и греет. Если можно, то 65 градусов. Если шаг 10 градусов, то я бы поставила 70. Во всяком случае, режим «Томление», на котором я делала в Бранде, даёт именно 70 градусов. В Штебе я делаю на 63 градуса, получается нежнее. Но 60, мне кажется, всё-таки маловато.

Vinokurova
Галина, ну я поставлю 65... чтоб нежнее.. и за три часа приготовится?. нет, думаю, надо добавить... раз три часа при 70... на четыре часа...
В воскресенье вереусь, отморожу филюшку, замариную и сделаю... мне твои су-видные рецепты нравятся... я тебе доверяю и доверяюсь)))

francevna
Галина, у меня Brand 502, так что всё должно получиться.
Спасибо за рецепт. беру в закладки.

gala10
думаю, надо добавить... раз три часа при 70... на четыре часа...
АленКа, трёх часов достаточно. Я делаю теперь 3 часа при 63 градусах.

gala10
Алла, конечно, всё получится!

Vinokurova
ленКа, трёх часов достаточно. Я делаю теперь 3 часа при 63 градусах.
Аааа, ну это другое дело... значит так и порешили... завтра начну процесс освобождения морозильника и заполнения животика

Александр Магадан
В миску налить водку и поместить туда индейку, подержать минут 10,
Мне кажется, не стоит ее в водку макать. Вы же потом ее в пакет кладете, а как известно, пищевые пакеты, изготовлены из полипропилена, а он в свою очередь, вступив в реакцию с алкоголем, выделяет формальдегид.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Новое на сайте