Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка вроде мясная, но сальца оказалось не мало
1200г
Аджика
1-1.5 ч. л.
Горчица зерновая
1 ст. л.
Соль
по вкусу не мелкая (у меня аджика с солью)
Способ приготовления
Кашицей из приправ натёрла грудинку и убрала в пакет и в холодильник, мариновалась грудинка дня три.
Вынула из пакета, лишнюю жидкость постаралась промокнуть салфеткой (но жидкость всё равно осталась) упаковала в вакуумный пакет.
В Штебике на режиме Подогрев установила температуру 67 градусов и 10 часов, воду в чашу налила горячую, дождалась когда температура достигла 67 градусов, это произошло буквально за несколько минут и поместила туда грудинку.
Закрыла крышку. Температура колебалась 65-66 , почему не знаю, но ночью то же вставала и проверяла.
Мясо вынула из чаши через 8ч 30 минут, поместила пакет в холодную воду (типа шокотерапии) затем в холодильник.



Вынула из пакета, лишнюю жидкость постаралась промокнуть салфеткой (но жидкость всё равно осталась) упаковала в вакуумный пакет.
В Штебике на режиме Подогрев установила температуру 67 градусов и 10 часов, воду в чашу налила горячую, дождалась когда температура достигла 67 градусов, это произошло буквально за несколько минут и поместила туда грудинку.
Закрыла крышку. Температура колебалась 65-66 , почему не знаю, но ночью то же вставала и проверяла.
Мясо вынула из чаши через 8ч 30 минут, поместила пакет в холодную воду (типа шокотерапии) затем в холодильник.



Время приготовления: 10 ч.
Примечание
"Болела" я одно время су-видницей, но потом вроде переболела, потом опять... короче мечусь туда сюда
Решила испытать Штебик в этом деле су-видства.
Вроде получилось не плохо.
Муж пробовал, вроде понравилось, но прям таких восторгов не высказал. Сказал: сальная часть как масло, мясная часть очень нежная, мягкая и такое ощущение что волокна мясные не отдельно, а как бы всё едино.
Однозначного вывода пока не сделано, буду продолжать пробы
Решила испытать Штебик в этом деле су-видства.
Вроде получилось не плохо.
Муж пробовал, вроде понравилось, но прям таких восторгов не высказал. Сказал: сальная часть как масло, мясная часть очень нежная, мягкая и такое ощущение что волокна мясные не отдельно, а как бы всё едино.
Однозначного вывода пока не сделано, буду продолжать пробы