Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука грецкого ореха (обезжиренный жмых)
10г
Мука люпиновая
10г
Мука из сушеного лука
5г
Псиллиум
15г
Яйца
2шт
Дрожжи
10г
Мука из сушеных грибов
5г
Разрыхлитель
1 м. ч. л.
Соль щепотка
Уксус
9% 2 ст. л.
Вода
60 г
Способ приготовления
Смешать муку из лука, воду и дрожжи, поставить на 30 мин в теплое место. Затем добавить все остальные компоненты, псиллиум – в последнюю очередь. Выложить в силиконовую формочку, ее поместить в крисп-тарелку на расстойку (я при этом подпираю скрученными ковриками, чтобы тонкие стенки не расходились в сторону, и буханочка имела соответствующий вид формового хлеба). Печь на крисп-режиме 13 мин.

На разрезе имеем хорошо поднявшееся, полностью пропеченное тесто.
Программа: Выпечка в СВЧ с крисп-режимом.
Примечание
Хотелось получить буханочку правильной формы с красивой крышей. Для этого пришлось немного уменьшить мою обычную порцию муки.