Хлеб на детском питании или Универсальный рецепт

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на детском питании или Универсальный рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – обязательно просеиваем!!!
450 г
Вода
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло (сливочное или растительное)
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
А теперь добавляем по желанию:
Яйцо
(только воды теперь лить не
300 мл,
а 250 мл, т. к. яйцо – это тоже жидкость!) 1 шт.
Рисовая каша (или любая другая),
в смысле питание детское
(при этом немного уменьшить кол-во муки, например
425 г) до
100 г
Остатки детских молочных смесей
(у меня после детей штуки
4 разных осталось)
это вместо сухого молока/сливок до
100 г
Орешки, изюм, специи
что угодно и сколько угодно,
но в пределах разумного

Способ приготовления

 буханка "средняя" (750 г)
самое главное – не лениться и контролировать замес![/b] вы потратите до получаса времени, не более, зато в результате вы получите неповторимый, ваш индивидуальный хлеб!
Программа: программа

Примечание

Фото ivolga

Похожие рецепты

Хлеб на детском питании или Универсальный рецепт

Vatrushka
fugaska, спасибо большое за рецепт, т. к. тоже имеются в наличии кашки, смеси, которые необходимо извести каким- то образом. Только возник один вопросик, простите неразумную, при добавлении смеси, как заменитель сухого молока, что уменьшить в вашем рецепте? Там вроде молоко не фигурирует. Еще раз извините, если туплю-очень неопытная, всего один хлебушек испекла

fugaska
когда добавляете молочную смесь (но не кашу!!!), то ничего в принципе убавлять не надо. просто больше 100 гр добавлять не советую - уж слишком многовато получится, жирновато... хотя в принципе все на любителя главное - добавляйте в сухом виде, не разводите предварительно!!!
можно и на молоке делать, а не на воде, тогда молочную смесь очень немножко можно добавить (в основном, чтобы продукты не пропадали )
но основное удобство этого рецепта - если не разводить молочную смесь предварительно, то вполне можно безбоязненно ставить хлеб на таймер - вода не скисает, и смесь не испортится
но можно и предварительно смесь развести - тогда просто добавьте 300 мл готовой смеси.

NOSE
Пекла сегодня - у меня каш просроченных детских много.
Добавляла рисовую Беби безмолочную в колличестве пол пачки, яиц не добавляла и потом уже, когда испеклось, поняла, что совсем забыла положить масло, но случайно положила не 1 ложку сахара а две Яйцо не клала
Мало того, я отрегулировала колобок и ушла, бедный хлеб после выпечки часа 2 был в печке.
НО от испекся и он вкусный (хоть и сладкий), он подошел, пропекся. Единственное, я бы Изюм не клала туда и в следующий раз положила бы сахара как положено. Просто к чаю - слишком не сладко, а к соленым блюдам - слишком сладко вышло.
Вопрос к тем у кого есть детские каши - каков объем 100г каши? а то у меня пачки неполные а весов нет

ivolga
Было несколько разных детских каш Фрутоняня. Малыш отказался их есть.
Не знали, куда пристроить. Почитала состав: мука (рисовая, или пшеничная, или овсяная), сухое молоко, витамины С и т. п., добавки фруктов или овощей.
Причем всё это на форуме рекомендуют добавлять в хлеб для улучшения.

Многократно опробованный рецепт.

Дрожжи сухие 1 чайн ложка
Мука пшеничная 400 г
Каша Фрутоняня 50 г (Кашу и муку взвешиваю вместе и просеиваю тоже вместе)
Соль 1 чайн ложка
Масло (растительное, сливочное, маргарин или любое) 1-3 стол ложки (по вкусу)
Специи по вкусу.
Я добавляю
Кориандр молотый 1 чайн ложка
Укроп, петрушка сухие молотые по 1 стол ложке.
Иногда добавляю сушеную морковь.
Вода 310 мл.

Режим Французский (6 часов). ХП Panasonic SD 255.

Хлеб получается очень вкусный. К сожалению каши заканчиваются, но возникло желание покупать их для добавки в хлеб.
Добавляла и в заквасочные хлеба, тоже хорошо.

Фотографии в альбоме на Яндекс. Фотках


Хлеб на детском питании или Универсальный рецепт

Хлеб с пшеничной кашей, добавки яблоко, земляника.


Хлеб на детском питании или Универсальный рецепт

ivolga
А это булочки с изюмом

Фотографии в альбоме на Яндекс. Фотках


Хлеб на детском питании или Универсальный рецепт

Спасибо fugaska за идею.

Df_LSD
Нашел в инструкции от Moulinex 5004 рецепт хлеба с маслинами.
На килограммовый хлеб:
Вода 340 мл.
Растительное масло 3,5 ст. л.
Сахар 4 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Специальная хлебная мука 640 гр.
Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
Маслины 100 гр.

А дальше причина почему этот пост именно здесь.
Оставалась какая то недоеденная детская каша Heinz. Порядка 180 грамм. Заменил этой кашей часть муки. Сахара вместо 4 положил 2 ст. л. така как в каше был сахар в составе. И дрожжей кинул 2 ст. л. (для перестраховки). При замесе пришлось добавить немного воды.
Результат превзошел все ожидания: килограмовый хлеб поднялся так, что вылез из ведерка. На вкус - изумительно. А главное консистенция: как бы я не мял этот хлеб, он все равно восстанавливает первоначальную форму и при этом не «резиновый».

ivolga
Меня тоже поразил результат.
Сухая каша Фрутоняня без сахара. Поэтому я пекла на любимом мною режиме французского хлеба (6 часов).
Несколько раз покупала эту кашу для хлеба.

Выяснила, что добавка меньше 30 грамм эффекта не даёт, а больше 50 грамм не кладу.

finika
, а Вы в этот хлеб сахар не кладете?

ivolga
Нет, в этом рецепте сахара нет, т. к. это рецепт от Panasonic, из инструкции к хлебопечке - французский хлеб.
А в сладкие булочки, конечно, кладу сахар. Просто часть муки заменяла безмолочной кашей.
Качество хлеба заметно улучшается.
Это не только я заметила:

На вкус - изумительно. А главное консистенция: как бы я не мял этот хлеб, он все равно восстанавливает первоначальную форму и при этом не «резиновый».




Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте