Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Крупа гречневая -
130 гр
Мука пшеничная -
150 гр
Мука цельнозерновая пшеничная -
50 гр
Мука цельнозерновая ржаная -
50 гр
Вода
300 - 350 мл
Дрожжи свежие -
15 гр
Соль -
1,5 ч. л.
Сахар -
1 ст. л.
Масло растительное -
3 ст. л.
Семена льна -
1 ст. л.
Предисловие
Давно у меня не было новенького хлебушка. Но эксперимент удался, поэтому хочу поделиться. Если вы такие же любители экспериментов, которые удаются, а также интересного хлебушка, то этот рецепт для вас. Большой плюс в том, что не требуется длительного замеса, а результат порадует.
Способ приготовления

Гречневую крупу промыть и обжаривать на сухой сковороде пока она не приобретет насыщенный цвет и не начнет потрескивать.

Обжаренную крупу остудить и смолоть на блендере (кроме одной столовой ложки), но не до состояния муки
Смолотую гречку залить 200 мл кипятка и оставить на минут 20 для набухания и остывания

за это время отмеряем все оставшиеся составляющие нашего хлебушка (семена льна можно добавить сразу в начале замеса)

Замешиваем тесто, оно получается достаточно неоднородным и рыхлым. Это нормально. Моей хлебопечке требовалась моя помощь, как таковой колобок не формируется. Долгого замеса не требуется буквально 5-7 минут.

Колобок после окончания замеса

После расстойки формируем хлебушек для формы, либо как я 7-8 булочек примерно по 90-100 гр.

Хлебушек после подъема
Отправляем хлебушек в духовку на минут 40 при температуре 180-200 градусов

Приятного аппетита
Порций: 1
Примечание
В этот раз захотела приготовить хлебушек в виде небольших порционных хлебцев, но выпекала и одной буханочкой - захотелось новую форму испытать) и сэндвичей наделать).