Семга (форель) пошированная, запеченная в шкуре

Категория: Рыбные блюда
Семга (форель) пошированная, запеченная в шкуре

Ингредиенты

Семга или форель в кожуре
Соль кулинарная
Масло топленое (оливковое) для обжарки

Предисловие

Для данного рецепта нужна именно крупная (толстая) рыбина, поскольку необходимо часть рыбы заворачивать в её же собственную кожуру, которой должно хватить. Для придания вкуса добавляем кулинарную соль (соль+сахар+перец). Заворачиваем рыбу в кулинарную тонкую пленку.
Одна порция из расчета 4-5 см готовой рыбы. У меня кусок семги из расчета примерно 4-5 порций, то есть по длине кусок примерно 18-20 см.

Способ приготовления

 
Рыбу по всей длине промыть быстро под водой, обсушить на полотенце. Разложить кусок на доске, отрезать тонкую брюшинную часть, но не разрезая кожу насквозь, срезать только мясо. Оптимально оставить кусок рыбы толщиной примерно 5-6 см. чтобы его можно было обернуть оставленной кожей.

 
Слегка присолить рыбу кулинарной солью (соль, сахар, перец свеже смолотый. Обернуть плотно рыбу в собственную кожу. Расстелить на столе кулинарную прозрачную пленку, положить рыбу. Закатать рыбу в пленку, скатать плотную «колбасу», концы колбасы закрепить узлом.

 
Налить в кастрюлю чистую воду, столько чтобы полностью утопить колбасу. Довести температуру воды до 50-60*С. Опустить колбасу в воду, но так, чтобы она полностью поместилась в кастрюле по всей длине. Поддерживать температуру на уровне 50-60*С в постоянном режиме, чтобы не переварить рыбу. Выдержать рыбу в воде примерно 40-50 минут (за это время мясо уплотнится), отключить нагрев и оставить рыбу в теплой воде до полного остывания. Рыба будет готова и не развалится при нарезке.

 
Вынуть колбасу из воды и довести до полного остывания. У меня она пролежала в пленочной упаковке в холодильнике ночь. Теперь можно снять пленку. Разрезать аккуратно ножом, поскольку рыба очень мягкая и готова развалиться на куски. Для того и нужно выдержать рыбу, чтобы мясо стабилизировалось, уплотнилось.

 
В таком виде уже можно рыбу нарезать и подавать к столу. Но, вкусно и оригинально получится, если рыбу обжарить. На сковороду добавить топленое (оливковое) масло, разогреть сковороду до горячего. Положить рыбу и обжарить до румяна со всех сторон, переворачивая ее.

 
Выложить рыбу на доску, нарезать на порционные кусочки, размером примерно 4-5 см. Нарезать аккуратно ножом для нарезки филе, рыба очень мягкая.

 
И можно сервировать и подавать к столу







Примечание

Очень оригинально!
Очень вкусно и празднично!
Корочка, шкура рыбья зажаривается, получается отчасти с хрустом, и вкусная, помогает держать форму в целом рыбе при нарезке.



Семга (форель) пошированная, запеченная в шкуре

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте