Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец черный (смесь перцев) свежесмолотый
2 части
Соль крупная каменная, серая
3 части
Сахар белый
5 частей
Способ приготовления
Решила разместить эту рецептуру отдельным рецептом.
Первоначально я приготовила свою посолочную смесь. Смесь показала себя великолепно! Очень органичный просол фруктов-овощей, всего в норме!
За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!

Смесь посолочная прекрасно была использована для:
Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Помидорки черри быстрой засолки «на один зубок» (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Остатки посолочной смеси нужно было куда-то использовать. Так и возникла «кулинарная посолочная смесь», из тех же ингредиентов, и в том же составе. Только использовала эту смесь для приготовления еды, разных блюд.
Замариновала рыбу (филе) перед жаркой, выдерживала около получаса, затем жарила.
Замариновала рыбу (филе) и поставила ее в холодильник на ночь.
Замариновала куриные крылья, окорочка, бедрышки, вместе с другими специями, лимонов, маслом, держала в холодильнике всю ночь (даже больше) затем запекала в духовке.
Первоначально я приготовила свою посолочную смесь. Смесь показала себя великолепно! Очень органичный просол фруктов-овощей, всего в норме!
Сделать посолочную смесь для соления и консервации фруктов и овощей, и прочих продуктов.
Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!
Смесь посолочная прекрасно была использована для:
Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

Помидорки черри быстрой засолки «на один зубок» (Рома)

Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

Остатки посолочной смеси нужно было куда-то использовать. Так и возникла «кулинарная посолочная смесь», из тех же ингредиентов, и в том же составе. Только использовала эту смесь для приготовления еды, разных блюд.
Замариновала рыбу (филе) перед жаркой, выдерживала около получаса, затем жарила.
Замариновала рыбу (филе) и поставила ее в холодильник на ночь.
Замариновала куриные крылья, окорочка, бедрышки, вместе с другими специями, лимонов, маслом, держала в холодильнике всю ночь (даже больше) затем запекала в духовке.
Примечание
При мариновании рыбы я и раньше добавляла (присыпала сверху) немного сахарного песочка , вкус рыбы становится лучше.
А с куриными запчастями была другая история. По причине "некогда заниматься готовкой", решила замариновать запчасти и потом запечь их в духовке – сразу и побольше, чтобы можно было поставить в холодильник и получать удовольствие от них постепенно, несколько дней.
И на свой риск, посолила запчасти посолочной смесью. Потом с трепетом ждала результата, буду я их есть, или не буду – ведь в посолочной смеси много сахара, больше по количеству, чем соли!
Запекла в духовке. Пока готовила, и думать забыла в чем крылья мариновались
Потом съела с удовольствием. Еще подумала: какая же я голодная, что с таким удовольствием ела, и такие вкусные запчасти были!
И только позже сообразила, что мариновала я запчасти куриные в посолочной смеси!!! С большим количеством сахара, больше чем соли!!!
Вот, так и рождаются новые идеи применения каких либо продуктов в нашу жизнь!
Рекомендую приготовить!
А я пошла на кухню, теперь специально приготовлю такую «кулинарно-посолочную» смесь, и буду и дальше ею пользоваться при приготовлении еды!
Приятного аппетита всем!
А с куриными запчастями была другая история. По причине "некогда заниматься готовкой", решила замариновать запчасти и потом запечь их в духовке – сразу и побольше, чтобы можно было поставить в холодильник и получать удовольствие от них постепенно, несколько дней.
И на свой риск, посолила запчасти посолочной смесью. Потом с трепетом ждала результата, буду я их есть, или не буду – ведь в посолочной смеси много сахара, больше по количеству, чем соли!
Запекла в духовке. Пока готовила, и думать забыла в чем крылья мариновались
Потом съела с удовольствием. Еще подумала: какая же я голодная, что с таким удовольствием ела, и такие вкусные запчасти были!
И только позже сообразила, что мариновала я запчасти куриные в посолочной смеси!!! С большим количеством сахара, больше чем соли!!!
Вот, так и рождаются новые идеи применения каких либо продуктов в нашу жизнь!
Рекомендую приготовить!
А я пошла на кухню, теперь специально приготовлю такую «кулинарно-посолочную» смесь, и буду и дальше ею пользоваться при приготовлении еды!
Приятного аппетита всем!
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Кулинарная цитрусово-розмариновая соль (Рома) |
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
![]() | Сванская соль (Рома) |