Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Горбуша целая без головы
600гр
Соль крупная обычная
Соль крупная морская
Сахар
Способ приготовления
Решила оформить рецептом, чтобы не потерять и не забыть)
Лежала горбуша у меня в морозилке и не знала куда ее приспособить, но однажды разговорилась с человеком, который посоветовал мне ее засолить.
Я ее готовила в духовке обернув фольгой, но мне не понравилась она, тк очень сухая выходит, конечно кому нельзя жирную семгу, то горбуша самое то)
Посолочная смесь
1,5 чайной ложки каменной соли крупной
1,5 чайной ложки крупной морской соли
1 ч чайная ложка сахара
Рыбу чистим от чешуи, моем хорошо, промакиваем от лишней влаги. Кости и кожу я не убирала, но вы как хотите.
Обмазываем поселочной смесью и убираем в вакуумный контейнер.
Я оставляла на ночь, и утром получаем очень вкусную малосольную рыбку))
Еще бы ее закоптить, и ум можно отъесть)


Всем приятного аппетита!
Лежала горбуша у меня в морозилке и не знала куда ее приспособить, но однажды разговорилась с человеком, который посоветовал мне ее засолить.
Я ее готовила в духовке обернув фольгой, но мне не понравилась она, тк очень сухая выходит, конечно кому нельзя жирную семгу, то горбуша самое то)
Посолочная смесь
1,5 чайной ложки каменной соли крупной
1,5 чайной ложки крупной морской соли
1 ч чайная ложка сахара
Рыбу чистим от чешуи, моем хорошо, промакиваем от лишней влаги. Кости и кожу я не убирала, но вы как хотите.
Обмазываем поселочной смесью и убираем в вакуумный контейнер.
Я оставляла на ночь, и утром получаем очень вкусную малосольную рыбку))
Еще бы ее закоптить, и ум можно отъесть)


Всем приятного аппетита!
Примечание
Плюсы:
Рыба не жирная
Цена оочень доступная
Получается очень вкусно
Да, эту рыбку пробовал Омелкин муж, он сказал что вкусно
ГОРБУША, проходная лососёвая рыба. Длина 47—50 см, масса 1,5— 1,8 кг (иногда 3 кг). Тело удлинённое, относительно высокое, покрытое мелкой чешуёй; верхняя челюсть рыбы на конце рыльца образует острый угол; в море её окраска серебристая, в реке появляются тёмные пятна на спине, боках и голове; ко времени нереста у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются, появляются сильные зубы.
Входит в реки Ледовитого и Тихого океанов; встречается в водах Командорских, Курильских островов и Сахалина; акклиматизирована в Баренцевом и Белом морях и теперь заходит на нерест в реки Европейского Севера. Важнейшая промысловая рыба.
В продажу поступает солёной, мороженой, копчёной и в виде консервов. Мясо красного цвета, вкусное, содержит 21 % белка и 7,5 % жира. Солёную (после вымачивания) и мороженую (после оттаивания) горбушу можно жарить или отваривать. Подают на стол холодной, предварительно сняв кожу, с майонезом и отварным картофелем. Отварную, горячего и холодного копчения горбушу и консервы «Горбуша в собственном соку» используют также для приготовления салатов, начинок для пирогов и супов с картофелем.
Рыба не жирная
Цена оочень доступная
Получается очень вкусно
Да, эту рыбку пробовал Омелкин муж, он сказал что вкусно
ГОРБУША, проходная лососёвая рыба. Длина 47—50 см, масса 1,5— 1,8 кг (иногда 3 кг). Тело удлинённое, относительно высокое, покрытое мелкой чешуёй; верхняя челюсть рыбы на конце рыльца образует острый угол; в море её окраска серебристая, в реке появляются тёмные пятна на спине, боках и голове; ко времени нереста у самцов на спине вырастает огромный горб, челюсти удлиняются, появляются сильные зубы.
Входит в реки Ледовитого и Тихого океанов; встречается в водах Командорских, Курильских островов и Сахалина; акклиматизирована в Баренцевом и Белом морях и теперь заходит на нерест в реки Европейского Севера. Важнейшая промысловая рыба.
В продажу поступает солёной, мороженой, копчёной и в виде консервов. Мясо красного цвета, вкусное, содержит 21 % белка и 7,5 % жира. Солёную (после вымачивания) и мороженую (после оттаивания) горбушу можно жарить или отваривать. Подают на стол холодной, предварительно сняв кожу, с майонезом и отварным картофелем. Отварную, горячего и холодного копчения горбушу и консервы «Горбуша в собственном соку» используют также для приготовления салатов, начинок для пирогов и супов с картофелем.