Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией (страница 2)

Olima
Ира, а время ты не уменьшала?
Завтра буду на рынке гляну зубатку, как то до этого я на неё внимания не обращала.

Florichka
Время не уменьшала, надо на дно поддончик. Из нее все же много сока вытекло. Сам способ очень понравился. Мне кажется подойдет любая жирная рыба. Наверное и семга будет очень вкусно, да цена кусается.

Knopka_
спасибо. несу +, очень вкусно. пробовать нужно только через час, но не удержалась. делала треску, правда соли для меня многовато, а так просто супер!

Florichka
А я сделала горбушу, она у нас стоит дешевле скумбрии 199 руб за кг. Хвост, голову и хребет на суп, а остальное по рецепту, очень понравилось. Скумбрию тоже купила, буду делать.

Olima
Светлана-Knopka_, а кушать рыбку надо после того как она хорошо остынет в холодильнике, а ещё лучше дня через три. Не знаю как треска, а скумбрия чем дольше лежит тем она плотнее становится. Вот только проблемно её уберечь столько дней от едаков.


Добавлено Среда, 04.05.2016, 19:01
Ирина, я горбушу не пробовала. У нас она дорогая, если и покупаю, то засаливаю её под семгу (есть у меня такой рецептик в загашнике )

Knopka_
Оля, так безумно рыбка у Вас на фото выглядит, что в магазин не дошла. решила приготовить из того что было. Завтра сделаю скумбриевича
пы. сы. я положила в пергаментную бумагу просиликоненную с двух сторон. думаю это не критично?

Olima
Света, если уж Вам треска по этому рецепту пришлась по вкусу, то скумбрия тем более понравится, в этом я не сомневаюсь


Добавлено Среда, 04.05.2016, 19:18
пы. сы. я положила в пергаментную бумагу просиликоненную с двух сторон. думаю это не критично?

Я не знаю что это за такая просиликоненная бумага, поэтому ничего по этому поводу не скажу

Knopka_
Оля, она правильно называется Бумага для выпечки силиконизирована с двух сторон. Silidor whate. я её использую для сушки пастилы в сушилке. ничегошеньки не прилипает!

Гюзель62
Несу спасибо за рецепт! Сделала. Сказать что вкусно-ничего не сказать! Офигенно вкусно! Я очень люблю скумбрию гор. копч. Но попадается она мне редко (обычно ХОЛ. копчения) и не всегда удачная, а теперь я ее сама могу делать когда захочу! Просто сказка!
Фотки нет. Схомячили сразу (дочь не поверила, что это не магазинная!), да и была она одна.(не было больше в Ашане!) Куплю теперь несколько и сделаю еще! ОДНОЗНАЧНО!

Olima
Гюзель62, с радостью принимаю твою благодарность
А я меньше трёх и не делаю, вмиг улетает

Куплю теперь несколько и сделаю еще! ОДНОЗНАЧНО!

Mona
Девочки, кто не хочет жидкий дым использовать, можно поискать в магазинах чаёв - есть такие чаи с запахом копчёного. Когда-то читала, что когда делают этот чай, то чайные листья сушат над дымом. У Гринфилда есть один такой копчёный чай, а я когда-то купила чай, называется Охотничий, тоже дымком пахнет, но фирму не помню.
Конечно, такого явного сильного запаха, как от жидкого дыма, не будет, но оттенок дымка всё ж будет, думаю присутствовать.
Ещё спросить хотела. У меня 100 градусов только настольная духовка может дать, но она без конвекции. Подойдёт? И сколько тогда по времени делать и надо ли переворачивать в процессе?

Olima
Таня, спасибо за совет с чаем. О таком даже не слыхала.

Ещё спросить хотела. У меня 100 градусов только настольная духовка может дать, но она без конвекции. Подойдёт? И сколько тогда по времени делать и надо ли переворачивать в процессе?
В такой духовке получится, и переворачивать тоже надо. Время на селедку и скумбрию 1 час выставляй, если рыба мельче будет, то минут 45, я думаю достаточно будет. Сделаешь один раз, и потом поймёшь сколько надо на разную рыбу.

Mona
Olima, Олечка, спасибо!

Olima
Таня, пожалуйста. Надеюсь, что рыбка тебя не разочарует

Mona
Оля, уверена в этом. Но делать буду через месяц, на свой ДР, пока присматриваю рецептики, хочу ж не селёдку или что недорогое, а скумбрию, а у нас тут дороговастенько, так что часто делать не выходит, разве что к праздничному столу.

Кроша
У Гринфилда есть один такой копчёный чай

Ага, Lapsang Souchong называется :

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

Я его давно вместо жидкого дыма использую...

Rada-dms
Прибежала с отчетиком и огромной спасибкой! Очень вкусная рыбка получилась!
Вымачивала на кухонном столе пять часов, готовила без жидкого дыма. Запекала в аэрофритюрнице Филипс с обеих сторон 40+20 минут при 100 С, готовила сразу две средних по размеру рыбки! Очень вкусно!


Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

Olima
Rada-dms, отменная рыбка получилась

Sasha55
Очень понравилась такая рыбонька. только фоток не будет. Не доживает до фотосесии.

ирис.ка
А как можно узнать готова ли рыбка по прошествии часа? Я сейчас перевернула на другую сторону, а изменений не вижу.

Olima
Ирина, какая рыба у тебя? Если скумбрия, то за час она точно готова.

ирис.ка
Ага, скумбрия. Завернула в бумагу, ждем выдержку.

Olima
Ага, скумбрия. Завернула в бумагу, ждем выдержку.
А вот это и есть самое сложное в этом рецепте

ирис.ка
Товарищи, но ведь это очень вкусно! Прям неприлично вкусно! Но рыбку надо не перемороженую. У меня была видимо такая и в результате мясо разлазилось под ножом. Бывает мы и покупаем такую копченую конечно, зато сдесь я уверена в приготовлении. И соли для меня маловато было. Сегодня понеслась по нашим магазинам в поисках хорошей рыбы. Тщетно. Всё какая-то не красивая. Надо в городе смотреть.

Olima
Очень рада, что угодила с рецептом. А соль теперь будешь сама регулировать, мне вот даже немного солоновато получается, я кладу её без верха.
А с хорошей рыбой всегда засада, у нас тоже в последнее время хорошая редко попадается

anavi
Olima, Олечка, хочу рыбку сделать - читала-читала, девочки все про фазу готовки в духовке. А меня интересует вопрос про нахождение в рассоле - я сейчас его сделала, залила 3 рыбки - и в холодильник. По всему выходит, что до завтра она у меня 16-18 часов там пролежит - не пересолится? Или лучше ее вынуть из рассола ночью? Как быть?

Olima
anavi, если ты с горкой клала соль, то рыбку достань из рассола. Если без горки, то можно оставить в рассоле до утра в холодильнике.

anavi
Olima, спасибо за ответ! Без горки вроде... ОК, пораньше встану и выну...

Olima
Оля, удачи. Надеюсь рыбка тебя не разочарует

SvetaI
Оля, я уже несколько раз делала «копченую» скумбрию по этому рецепту:
Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекциейСкумбрия холодного копчения в домашних условиях
(Luysia)
А тут попался мне и Ваш рецепт.
В результате я их объединила, засолила по Вашим с Люсей пропорциям, но без жидкого дыма, а на копченом чае.
Две рыбки оставила так, а одну засунула в духовку. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, правда прямо рыба горячего копчения!
Немного солоновато - держала в рассоле дольше положенного, но я вообще-то солененькое люблю, мне было в самый раз.
Спасибо,Оленька, будет у меня теперь на столе и такая рыбка!

Olima
Спасибо, Оленька, будет у меня теперь на столе и такая рыбка!


Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

anavi
Olima, Олечка, и я несу спасибку - вааааще не думала, что это така вкуснятина!!! С жидким дымом даже не заморачивалась - сделала с пакетиком обычного чая и шелухой, а потом в духовке с конвекцией строго по рецепту! Ну просто пальчики оближешь! Едоков - только я с мужем, вот доели - завтра думаю, куда опять за скумбрией идти! Спасибки просто огроменные!!!

Olima
вааааще не думала, что это така вкуснятина!!!
anavi, Как я рада!!!
завтра думаю, куда опять за скумбрией идти!
В нашем полку прибыло!

Кроша
Девушки-красавицы, нужен коллективный разум!!!

Как считаете, можно ли по этому рецепту «закоптить» крупных речных окуней?

Олюшка-хозяюшка рецепта, твоё мнение я уже прочитала, спасибо, мой золотой!!!

Элен
И я сегодня, за рыбой пойду...

Элен
Сбегала за рыбкой... держи отчет... солила три штуки, и тоже, одну штуку оставила соленую, а две запекла в духовке... соль клала без горки... жидкого дыма, небыло.... чая копченого тоже... положила ст. ложку паприки копченой... посол хороший!!! Спасибо!!! Буду повторять!!!

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекциейСкумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекциейСкумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

ровно, она у меня, не резалась.... как у других...
а это холодного...

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

OlgaKot
Olima, как думаете, в электросушилке реально так сделать, правда в ней самая большая темпер 70 гр.?

Olima
OlgaKot, я не могу ответить на Ваш вопрос, т. к. таким способом я не пробовала готовить такую рыбу.

anavi
я горбушу не пробовала. У нас она дорогая, если и покупаю, то засаливаю её под семгу (есть у меня такой рецептик в загашнике)
Olima, Олечка, не перестаю благодарить за скумбрию! Сейчас опять рассол остужаю и рыбку размораживаю! Вот спросить хочу про рецептик в загашнике! Уж очень интересно - наверняка опять же вкусняшка! Может, поделишься?

Ярик
Чего-то рыбку давно не коптил никто)))) сделала строго по рецепту, только жидкого дыма добавила 50 мл, как в первоисточнике. Ну что сказать: Браво автору и большая благодарность вам, что донесли рецепт до нас! А рыбка, ну просто идеальная! Следущие на очереди морские окушки.

Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией

Olima
Ярик, спасибо за вкусный фотоотчет, рада, что рыбка Вам понравились. А я делаю эту рыбу чаще зимой, когда скумбрия более менее свежая продаётся. А летом глянешь на разморожено-перемороженую рыбу и желание купить её пропадает.
А морской окунь если будете готовить, то добавьте времени минут 10 на копчение.

Ярик
Olima, Оля, по времени учту, спасибо. Я когда шла за рыбой, тоже на успех не особо надеялась))) но мне повезло, абсолютно приличного вида замороженная рыбка попалась.

GuGu
Olima, Оля, спасибо за рецепт!!! Я таким макаром «закоптила» форель радужную (рыбки по 300 гр.) Это необыкновенно вкусно Маринад делала на чае, но одну ст. л. соли заменила копчёной солью. Время увеличила на 20 мин.

Кокошка
Olima, Оля, круто надо попробовать!

GuGu
Кокошка, Лиля, обязательно попробуй приготовить Я и скумбрию «коптила», но она жирная и мне пахнет рыбьим жиром, скумбрию и сувидила, но не впечатлила меня.. видимо не моя рыба. А форелька получилась просто бомбическая, сейчас у меня стоит в СВЧ «коптится» очередная партия. Готова есть её каждый день.

Кокошка
GuGu, КРУТО ПОПРОБУЮ! Наташа, а жидкий дым обязателен?

velli
У меня что-то много жидкости из нее вытекло, когда достала и уложила в рыбную тарелку. Все сливала и сливала, прежде чем завернуть в бумагу. Видимо рыба была куплена неудачная, перемороженная чтоли. Все делала по рецепту и соль и выдержка по времени приготовления (готовила в духовке 100*с конвекцией)40 +20. Может зря я включила ее с самого начала приготовления, тем самым температура была завышена. Температуру в самой духовке не замеряла, поленилась доставать термометр с верхней навесной полки. При нарезке не получилось ровных кусочков, под ножом сильно крошилась. Вкус мне понравился, соли в самый раз, но некрасиво смотрелась в тарелке. В следующий раз сокращу время приготовления:30+10 и без конвекции посмотрю что получится. Маринад был на чае (3 пакетика на 1л воды) с жидким дымом.

GuGu
Кокошка, Лиля, я обхожусь без жидкого дыма, но добавляю копчёную соль.

баба Ната
Девочки, а как понять, что скумбрия готова, если духовка простая, без конвекции

Рома
Девочки, а как понять, что скумбрия готова, если духовка простая, без конвекции

Наташа, спицей проткнуть. Если совершенно легко проходит и сухая, значит готова. Только отслеживай готовность, рыбу легко передержать можно.

баба Ната
Она не сухая, она жирная, Танюша!




В холод. наверно надо не горячую убирать, а почти остывшую?

Рома
Жирная - да! Но на ней нет мясных сырых остатков, сырой жидкости
Это как с любым продуктом, блюдом, проверяем спицей. В творожной запеканке ведь тоже спица выходит влажная, но сырой творог за ней не тянется ведь

Да, после духовки рыба должна «дойти, созреть», в горячей еще вкусовые процессы идут. Убираем на холод остывшую рыбу.

баба Ната
Olima, Оленька, спасибо, такая вкуснятина получилась...
Всем рекомендую (только запашок конечно в квартире)



Рецепты в разделе «Копчёная рыба»

Новое на сайте