Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Свежая (мороженая) скумбрия
Соль
22% от веса рыбы
Жидкий дым
Способ приготовления
1. Рыбу выпотрошить (голову оставить, жабры удалить), хорошо промыть, обсушить. Хорошо натереть солью (особенно внутри). Сложить в большой лоток или миску.

- Просаливать в прохладном месте (в холодильнике) 2 суток, периодически переворачивая.
- Рыбу хорошо промыть холодной водой и вывесить для просушки за хвост на 3 часа. (Я вывешивала на балконе).
- Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить минут на 15-20.
- Вновь вывесить за хвост для подвяливания дня на два.
- Рыбка готова, можно нарезать и дегустировать.
Примечание
На форуме есть рецепт Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Но скумбрию можно готовить и немного по другому. Отличие заключается в том, что вот эта рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим.
Попробуйте, может этот вариант вам понравиться больше!
Мои замечания:
Источник:
Но скумбрию можно готовить и немного по другому. Отличие заключается в том, что вот эта рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим.
Попробуйте, может этот вариант вам понравиться больше!
Мои замечания:
- Я готовила эту рыбку одновременно с первым вариантом, поэтому для разнообразия не использовала в этом варианте жидкий дым. Получилась очень нежная, вкусная солёно-вяленая скумбрия.
- Соли нужно 220 гр на каждый 1 кг рыбы. Кажется, что это много, но рыба вберет в себя нужное к-во соли.
Источник: