Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Свежая (мороженая) скумбрия
1- 6 шт
Луковая шелуха
2 горсти (можно больше)
Соль
4 ст. л. с горкой
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 литр
Жидкий дым
100 мл
Способ приготовления
1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.)
2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)
3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.

3. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и....

2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.)
3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.

3. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и....

Примечание
Если кто помнит, как я люблю солёную и всякую копченую рыбу, то для того мои слова, что рыбка получилась очень вкусной будут значить очень мало.
Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Очень вкусно!
Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия.
Источник:
Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Очень вкусно!
Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия.
Источник: