Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Селедка свеже-мороженная
2 штуки
Маринад
200-300 мл
Способ приготовления
Всем-всем мой лениво-селёдочный привет! Наверное, многих заглянувших удивит фото селедки на фоне банки с этикеткой "Томаты". А не удивляйтесь! Я не хотела показать, как мы любим маринованные помидоры, но пустая банка - это неспроста, рассказываю всё по порядку.
Рыбу я люблю всякую, в том числе и селедку соленую, мало-сольную, Тихоокеанскую, Атлантическую, Олюторскую, иваси... какая там ещё есть... а (!) и мною-соленую
Раньше в основном солила обычным способом, присыпав солью. Потом я "росла" и моя селедка приобретала разные вкусы: просто с луком, с луком в уксусе, с разными лаврушками-перцами. Но однажды, переведя магазинные маринованные помидоры в горлодер, у меня осталась банка с маринадом... стояла она, скучала, и вдруг мысленно этот маринад я соединила со свежей селедочкой. И подумала: "А почему бы и нет?"
И вот, селедочка почищена, филерована, маринад радостно дождался своей участи - принести пользу народонаселению нашей квартиры:

Следующий "очень сложный этап" - заливаем селедочку маринадом прямо из банки, не пролив ни капли!

Закрываем контейнер и убираем в холодильник на сутки, через сутки достаем селёдочку, при желании можно сдобрить растительным маслом, режем и наслаждаемся, кто как любит - с картошкой ли, с черным хлебом ли... Я могу просто так
Рыбу я люблю всякую, в том числе и селедку соленую, мало-сольную, Тихоокеанскую, Атлантическую, Олюторскую, иваси... какая там ещё есть... а (!) и мною-соленую
Раньше в основном солила обычным способом, присыпав солью. Потом я "росла" и моя селедка приобретала разные вкусы: просто с луком, с луком в уксусе, с разными лаврушками-перцами. Но однажды, переведя магазинные маринованные помидоры в горлодер, у меня осталась банка с маринадом... стояла она, скучала, и вдруг мысленно этот маринад я соединила со свежей селедочкой. И подумала: "А почему бы и нет?"
И вот, селедочка почищена, филерована, маринад радостно дождался своей участи - принести пользу народонаселению нашей квартиры:


Следующий "очень сложный этап" - заливаем селедочку маринадом прямо из банки, не пролив ни капли!

Закрываем контейнер и убираем в холодильник на сутки, через сутки достаем селёдочку, при желании можно сдобрить растительным маслом, режем и наслаждаемся, кто как любит - с картошкой ли, с черным хлебом ли... Я могу просто так
Программа: Руки мастера + разделочная доска и нож
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 филе от 2-х рыбин
Примечание
Есть один момент, как говорится "на вкус и цвет". Некоторым едокам кажется, что в этой селедке не хватает соли. Тогда советую перед заливкой чуть присыпать солью, дать минут 5 постоять и после залить маринадом. Количество маринада указала примерное потому, что всё зависит от тары. Маринад должен покрыть рыбку.
Грекова Ильмира, г. Енисейск Красноярский край. По просьбе журнала «Сваты. Заготовки» издательства «Толока» для печати.
Грекова Ильмира, г. Енисейск Красноярский край. По просьбе журнала «Сваты. Заготовки» издательства «Толока» для печати.