Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь соленая
2 кусочка
Джем апельсиновый
1 ч. л.
Уксус
6% 1 ст. л.
Лук зеленый и шалот для украшения
Способ приготовления
Селедочку малой соли почистить, освободить от костей, порезать не мелкими кусочками (примерно 2,5 см шириной). Кусочки сельди замочить на 10 минут в уксусе. Тем временем тонкими полукольцами пошинковать лук-шалот, при желании можно сбрызнуть его лимонным соком. У меня не было шалота, но был сладкий репчатый лук. Его я и порезала. Перо зеленого лука нарезать колечками наискосок.
На тарелку выложить веером репчатый лучок, положить пару кусочков селедки, сверху аккуратно выложить апельсиновый джем. Посыпать колечками зеленого лука.
Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
На тарелку выложить веером репчатый лучок, положить пару кусочков селедки, сверху аккуратно выложить апельсиновый джем. Посыпать колечками зеленого лука.
Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Вчера я проснулась, а у меня перед глазами стояло это блюдо. Решила попробовать, что получится. Вечером сварила джем из апельсина. Рецепт не скажу, всегда варю на глаз, пробуя и на ходу исправляя вкус, добавляя или лимонную кислоту или сахар.

А сегодня занялась приготовлением блюда. Что могу сказать про вкус. Он понравится любителям сочетать соленое со сладким. Я не сторонница фьюжна в кухне. Но люблю сочетание сладкого с острым и сладкого с соленым. Именно здесь я его и получила. А маринование селедочки в уксусе придает ей кислинку и уравновешивает вкусы.

А сегодня занялась приготовлением блюда. Что могу сказать про вкус. Он понравится любителям сочетать соленое со сладким. Я не сторонница фьюжна в кухне. Но люблю сочетание сладкого с острым и сладкого с соленым. Именно здесь я его и получила. А маринование селедочки в уксусе придает ей кислинку и уравновешивает вкусы.
