Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сельдь сырая свежемороженая
750 г чистый вес
Ананас консервированный
1 банка
Соль
0,5 ст. л
Сахар
0,5 ст. л
Перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
Уксус
9% 35 мл
Масло растительное
50 мл
Лук репчатый
2-3 шт.
Майонез
150-200 г; по расходу
Способ приготовления
Селёдку разморозить не до конца, разделать на филе, порезать длинными кусочками (если попадается икра, я тоже отправляю её в салат, а вот молоки едят куры). Ананас слить и порезать кубиками. Лук - полу- или четвертькольцами.
Соль, сахар, перец и масло вскипятить (например, в микроволновке), остудить, добавить уксус, размешать.
Смешать селёдку, лук и маринад, добавить майонез, затем ананас, перемешать. Накрыть, мариновать в холодильнике 12 часов.
Вкусная селёдка: нежная, не солёная, аппетитная.
Соль, сахар, перец и масло вскипятить (например, в микроволновке), остудить, добавить уксус, размешать.
Смешать селёдку, лук и маринад, добавить майонез, затем ананас, перемешать. Накрыть, мариновать в холодильнике 12 часов.
Вкусная селёдка: нежная, не солёная, аппетитная.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Рецепт давно нашла на сайте Поварёнок. ру, спасибо автору nikulj.
Готовлю на каждый "большой" банкет непременно, т. к. одна из нас, перед этим банкетом подходя вместе со всеми к столу, сама себя тихонько спрашивает: "Так, я где сижу?...", - ищет на столе салатницу с этой селёдкой и сама себе радостно объявляет: "Вот где я сижу!!", затем усаживается в максимальной близости к этой селёдке...
Попробуйте, очень вкусно! Ещё успеете...
Готовлю на каждый "большой" банкет непременно, т. к. одна из нас, перед этим банкетом подходя вместе со всеми к столу, сама себя тихонько спрашивает: "Так, я где сижу?...", - ищет на столе салатницу с этой селёдкой и сама себе радостно объявляет: "Вот где я сижу!!", затем усаживается в максимальной близости к этой селёдке...
Попробуйте, очень вкусно! Ещё успеете...