Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе сельди сырой (свежемороженной) от одной селёдки (250 г)
Морковь сырая
1 шт. (125 г)
Лук репчатый
1 шт. (крупный)
Сахар
1 ч. л (10 г)
Кунжут
1 десертная л (10 г)
Масло растительное
2 ст. л (30 г)
Уксус
9% 1 ст. л (25 г)
Соль
1 ч. л
Чеснок (я добавила для палитры цвета ещё несколько перьев джусая)
2 крупных зубка
Соевый соус
1 ст. л
Перец горький
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт нашла на Поварёнке (автору Светлане (Василисе) огромное спасибо), слегка изменила.
Филе селёдки нарезала наискось нетолстыми кусочками, лук - тонкими полукольцами, морковку натёрла на корейской тёрке. Автор советует мариновать только сельдь и лук, без морковки, но я всё полученное перемешала и залила маринадом: уксус, сахар, соль и 2 ст. л воды. (Можно, думаю, использовать винный или яблочный уксус, но тогда не разбавлять его водой). Ещё раз перемешала и оставила на час в холодильнике. Далее по рецепту следовало маринад слить и добавить морковку и всё остальное, но я оставила маринад, добавила поджаренный в микроволновке кунжут, мелко нарубленный чеснок и джусай, влила соевый соус и горчичное масло, поперчила, перемешала, притоптала ложкой и оставила в холодильнике на ночь. Автор советует ставить гнёт, но обошлось и без него, потому что достаточно мокро.

Очень интересный акцент добавляет кунжут!
Вкусно. Слабопросоленная нежная селёдка, хрустящие кисло-сладкие овощи, в меру остро.
Филе селёдки нарезала наискось нетолстыми кусочками, лук - тонкими полукольцами, морковку натёрла на корейской тёрке. Автор советует мариновать только сельдь и лук, без морковки, но я всё полученное перемешала и залила маринадом: уксус, сахар, соль и 2 ст. л воды. (Можно, думаю, использовать винный или яблочный уксус, но тогда не разбавлять его водой). Ещё раз перемешала и оставила на час в холодильнике. Далее по рецепту следовало маринад слить и добавить морковку и всё остальное, но я оставила маринад, добавила поджаренный в микроволновке кунжут, мелко нарубленный чеснок и джусай, влила соевый соус и горчичное масло, поперчила, перемешала, притоптала ложкой и оставила в холодильнике на ночь. Автор советует ставить гнёт, но обошлось и без него, потому что достаточно мокро.

Очень интересный акцент добавляет кунжут!
Вкусно. Слабопросоленная нежная селёдка, хрустящие кисло-сладкие овощи, в меру остро.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 600 г