Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
100 гр
Манка
50гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Сахарная пудра
60 гр
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
70 гр
Молоко
100 мл
Джем, варенье
Щепотка соли
Способ приготовления
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. В отдельной посуде ручным венчиком взбить жидкие ингредиенты и аккуратно влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто не густое. Дать тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.
3. Налить в формочки по 1-1,5 ст. ложки теста, в серединку положить 1 ч. ложку варенья и сверху снова тесто (покрыть полностью варенье), заполнив формочку примерно на 2/3.
4. Выпекать минут 25 при температуре 180 до золотистого цвета.
2. В отдельной посуде ручным венчиком взбить жидкие ингредиенты и аккуратно влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто не густое. Дать тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла.
3. Налить в формочки по 1-1,5 ст. ложки теста, в серединку положить 1 ч. ложку варенья и сверху снова тесто (покрыть полностью варенье), заполнив формочку примерно на 2/3.
4. Выпекать минут 25 при температуре 180 до золотистого цвета.
Программа: духовка
Порций: 6 штук
Примечание
В процессе выпекания происходит взрыв бомбочек - начинка из джема вырывается наружу!
Рецепт простенький, из тех продуктов, что всегда есть дома. Но кексики получаются легкие и вкусные!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта "Едим дома".
Рецепт простенький, из тех продуктов, что всегда есть дома. Но кексики получаются легкие и вкусные!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта "Едим дома".