Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося
400 г
Водка
1 ст. л
Укроп пучок
Соль
0,5 ст. л
Сахар
0,5 ст. л
ДЛЯ ПОДАЧИ
Лук-шалотт
2 гол.
Масло кунжутное (у меня оливковое)
1 ст. л
Корень имбиря тертого
1 ч. л.
Сок лимона
0,5 шт
Кунжут обжаренный (забыла)
1 ст. л
Шнитт-лук
Цедра лимона
Лайм, перец болгарский
Перец молотый, соль
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию тартар из всеми любимой рыбы - лосося ( можно использовать любую рыбу этого семейства).
Приготовим рыбу для тартара.
1. Филе рыбы натираем водкой ( с той стороны, где нет кожи). Разрезаем на 2 равные части.
2. Смешиваем мелко рубленный укроп с солью и сахаром. Выкладываем смесь на обе половинки рыбы, соединяем их вместе ( кожа сверху). Складываем в миску и прижимаем тяжелым грузом. Сначала выдерживаем 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на 1-2 дня в холодильник
3. Стряхиваем с рыбы укроп, протираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем рыбу с маслом, имбирем, лимонным соком и измельченным в блендере шалотом. Посолите. поперчите, перемешайте.

4. Подготовленную рыбу разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Переверните формочки на блюдо, украсьте тартар кольцами лука-шалота, перца, цедрой лимона и лайма, перьями шнитт-лука. Посыпьте кунжутом, предварительно обжаренным.

Приготовим рыбу для тартара.
1. Филе рыбы натираем водкой ( с той стороны, где нет кожи). Разрезаем на 2 равные части.
2. Смешиваем мелко рубленный укроп с солью и сахаром. Выкладываем смесь на обе половинки рыбы, соединяем их вместе ( кожа сверху). Складываем в миску и прижимаем тяжелым грузом. Сначала выдерживаем 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на 1-2 дня в холодильник
3. Стряхиваем с рыбы укроп, протираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем рыбу с маслом, имбирем, лимонным соком и измельченным в блендере шалотом. Посолите. поперчите, перемешайте.

4. Подготовленную рыбу разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Переверните формочки на блюдо, украсьте тартар кольцами лука-шалота, перца, цедрой лимона и лайма, перьями шнитт-лука. Посыпьте кунжутом, предварительно обжаренным.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Очень вкусная рыбка и всегда востребована на праздничном столе!
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №1 2013 г.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №1 2013 г.