Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
1 кг.
Масло оливковое (любое растительное)
3-4 ст. л.
Заатар
3 ст. л.
Йогурт без добавок
200 г.
Сумах (сумак)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Мята свежая пучок
Перец черный молотый
1/3 ч. л. (по вкусу)
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Цедра лимонная
1/2 ч. л.
Чили маринованный
по вкусу
Нигелла (чернушка)
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу
Способ приготовления
Тыкву помыть, разрезать, удалить семена.
Нарезать на дольки.
Смешать вместе масло и заатар. Должна получиться кашица.
Натереть смесью тыкву и уложить на противень.
Сверху можно еще взбрызнуть маслом. Слегка посолить и, если тыква совсем не сладкая, то немного посыпать сахаром.
Сверху можно еще взбрызнуть маслом. Слегка посолить и, если тыква совсем не сладкая, то немного посыпать сахаром.
Поставить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 минут.
К йогурту добавляем перец, сумах, кориандр, цедру и сок лимона, порезанную мяту. Мяты нужно взять хороший пучок. У меня ее мало, тк зима.
Все перемешать.

Тыкву выложить на тарелку, полить соусом.
Посыпать маринованными кусочками перца чили, нигеллой и порезанной петрушкой.
Посыпать маринованными кусочками перца чили, нигеллой и порезанной петрушкой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт Sabrina Ghayour .
Это вкусно, непривычно для наших рецепторов. Нам понравилась такая тыква, но главное, чтобы сама сырая тыква изначально была вкусной, даже сладкой. Любителям восточной кухни точно понравится. Рекомендую!
Это вкусно, непривычно для наших рецепторов. Нам понравилась такая тыква, но главное, чтобы сама сырая тыква изначально была вкусной, даже сладкой. Любителям восточной кухни точно понравится. Рекомендую!