Ssylka

Тыква с заатаром, пряным йогуртом и чили

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква с заатаром, пряным йогуртом и чили

Ингредиенты

Тыква
1 кг.
Масло оливковое (любое растительное)
3-4 ст. л.
Заатар
3 ст. л.
Йогурт без добавок
200 г.
Сумах (сумак)
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Мята свежая пучок
Перец черный молотый
1/3 ч. л. (по вкусу)
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Цедра лимонная
1/2 ч. л.
Чили маринованный
по вкусу
Нигелла (чернушка)
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Тыкву помыть, разрезать, удалить семена.
 
 
 
Нарезать на дольки.
 
 
 
Смешать вместе масло и заатар. Должна получиться кашица.
 
 
 
Натереть смесью тыкву и уложить на противень.
 Сверху можно еще взбрызнуть маслом. Слегка посолить и, если тыква совсем не сладкая, то немного посыпать сахаром.
 
 
 
Поставить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 минут.
 
 
 
К йогурту добавляем перец, сумах, кориандр, цедру и сок лимона, порезанную мяту. Мяты нужно взять хороший пучок. У меня ее мало, тк зима.
 
 
 
Все перемешать.
 
 
 
Тыкву выложить на тарелку, полить соусом.
 Посыпать маринованными кусочками перца чили, нигеллой и порезанной петрушкой.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
   

Программа: духовка

Примечание

Рецепт Sabrina Ghayour .
Это вкусно, непривычно для наших рецепторов. Нам понравилась такая тыква, но главное, чтобы сама сырая тыква изначально была вкусной, даже сладкой. Любителям восточной кухни точно понравится. Рекомендую!
Тыква с заатаром, пряным йогуртом и чили

Похожее




Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Новое на сайте