Ssylka

Тыквенное "масло"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыквенное «масло»

Ингредиенты

Тыквенное пюре
450 г
Яблочный сидр
1/2 ст.
Кленовый сироп
1/2 ст.
Смесь специй для тыквенного пирога
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Корица, палочка
1 шт.
Ванильный экстракт
по вкусу

Предисловие

Как и все фруктовые масла — яблочное, персиковое и тыквенное, — этот рецепт содержит небольшое количество сахара, масло густое и идеально подходит для украшения печенья или использования в качестве крема для прослойки коржей торта. Хотя фруктовое масло, как правило, попадает в ту же категорию, что и джемы, и может использоваться в тех же целях, фруктовое масло имеет более концентрированный вкус и гораздо меньше сахара, чем его аналоги из категории джемов.
В этом «масле» нет молочных продуктов, но консистенция его кремовая, а текстура густая, как у сливочного масла, отсюда и название. Тыквенное масло идеально сочетается со свежеподжаренными тостами на завтрак.

Способ приготовления

 
В средней по объему кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, яблочный сидр, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога, соль и палочку корицы. Увеличьте нагрев до максимума и доведите смесь до кипения, помешивая массу.
Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 15-20 минут.
Снимите с огня. Выбросите палочку корицы, добавьте ваниль и перемешайте. Перед использованием дайте остыть около часа.
Переложите в герметичный стеклянный контейнер или банку для хранения.
Тыквенное масло скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в герметичной банке в холодильнике.

Примечание

  • Если вы хотите приготовить смесь специй для тыквенного пирога, вам понадобится молотая корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Как сбалансировать специи, решать вам. Если вам нравится более острая смесь для тыквенного пирога, попробуйте добавить больше имбиря. Если вы предпочитаете более теплую и пряную смесь специй, увеличьте немного количество корицы. Вы даже можете добавить немного молотого кардамона или бадьяна.
  • Тыквенное масло хорошо сочетается с йогуртом, овсянкой и тостами.
  • В основном, тыквенное масло готовится из тыквенного пюре, сахара и специй. В этом рецепте яблочный сидр используется как дополнительный ароматизатор, а кленовый сироп вместо традиционного сахарного песка. По своему желанию вы можете не использовать сидр или заменить его таким же количеством апельсинового сока или лимонным соком по вкусу.
Тыквенное «масло»

Похожее


Irgata
Шикарное повидло.
Не масло, конечно,

Домашнее тыквенное масло


How to Make the BEST Pumpkin Butter With Only 5 Ingredients - Easy Recipe - Steph’s Stove play thumbnailUrl Тыквенное масло
Pumpkin Butter - Easy Recipe with a few (5) simple ingredients 1- 15oz can Pumpkin puree (2 cups if using fresh pumpkin puree) ¼ cup light brown sugar ¼ cup pure maple syrup 1 teaspoon pumpkin pie spice ¾ cup water In a medium saucepan (with a heavy…Тыквенное масло - 4094526
10M
True
2024-04-14T05:47:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 425 г тыквенного пюре (1 банка или 2 чашки свежего)
  • 60 г светло-коричневого сахара
  • 60 мл чистого кленового сиропа
  • 5 г приправы для тыквенного пирога
  • 180 мл воды

Способ приготовления

  • Соедините все ингредиенты в средней кастрюле с тяжелым дном
  • Тщательно перемешайте, пока они не станут однородными
  • Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания
  • Уменьшите огонь до низкого и варите 20 минут, часто помешивая
  • Снимите с огня, когда смесь уменьшится в объеме, потемнеет и приобретет глянцевый блеск
  • Дайте полностью остыть, прежде чем переливать в контейнеры для хранения
  • Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить до 6 месяцев

Советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы предотвратить подгорание и обеспечить равномерное распределение тепла
  • Для приготовления свежего тыквенного пюре выбирайте тыквы для сахарного или пирожкового теста
  • Перед хранением убедитесь, что контейнеры полностью чистые и сухие
  • При замораживании оставьте в контейнерах свободное пространство для расширения
  • Отрегулируйте сладость по вкусу перед снятием с огня
  • Дождитесь полного охлаждения смеси, прежде чем закрывать контейнеры, чтобы предотвратить образование конденсата
  • Храните небольшими партиями, чтобы сохранить свежесть
  • Для более гладкой текстуры смешайте готовый продукт погружным блендером
  • Ищите потемнение и загустение как индикаторы готовности
  • Проверьте консистенцию, проведя ложкой по смеси – она должна оставлять четкий след


Корсика
Irgata, Ирина, благодарю за комплимент!
  Не мне менять принятую классификацию блюд. 
Масло — значит масло, что поделаешь. 



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Новое на сайте