Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыквенное пюре
450 г
Яблочный сидр
1/2 ст.
Кленовый сироп
1/2 ст.
Смесь специй для тыквенного пирога
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Корица, палочка
1 шт.
Ванильный экстракт
по вкусу
Предисловие
Как и все фруктовые масла — яблочное, персиковое и тыквенное, — этот рецепт содержит небольшое количество сахара, масло густое и идеально подходит для украшения печенья или использования в качестве крема для прослойки коржей торта. Хотя фруктовое масло, как правило, попадает в ту же категорию, что и джемы, и может использоваться в тех же целях, фруктовое масло имеет более концентрированный вкус и гораздо меньше сахара, чем его аналоги из категории джемов.
В этом «масле» нет молочных продуктов, но консистенция его кремовая, а текстура густая, как у сливочного масла, отсюда и название. Тыквенное масло идеально сочетается со свежеподжаренными тостами на завтрак.
В этом «масле» нет молочных продуктов, но консистенция его кремовая, а текстура густая, как у сливочного масла, отсюда и название. Тыквенное масло идеально сочетается со свежеподжаренными тостами на завтрак.
Способ приготовления
В средней по объему кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, яблочный сидр, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога, соль и палочку корицы. Увеличьте нагрев до максимума и доведите смесь до кипения, помешивая массу.
Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 15-20 минут.
Снимите с огня. Выбросите палочку корицы, добавьте ваниль и перемешайте. Перед использованием дайте остыть около часа.
Переложите в герметичный стеклянный контейнер или банку для хранения.
Тыквенное масло скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в герметичной банке в холодильнике.
Примечание
- Если вы хотите приготовить смесь специй для тыквенного пирога, вам понадобится молотая корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Как сбалансировать специи, решать вам. Если вам нравится более острая смесь для тыквенного пирога, попробуйте добавить больше имбиря. Если вы предпочитаете более теплую и пряную смесь специй, увеличьте немного количество корицы. Вы даже можете добавить немного молотого кардамона или бадьяна.
- Тыквенное масло хорошо сочетается с йогуртом, овсянкой и тостами.
- В основном, тыквенное масло готовится из тыквенного пюре, сахара и специй. В этом рецепте яблочный сидр используется как дополнительный ароматизатор, а кленовый сироп вместо традиционного сахарного песка. По своему желанию вы можете не использовать сидр или заменить его таким же количеством апельсинового сока или лимонным соком по вкусу.