Девачкиии, что можно сделать с кислым творогом? 70 гр добавила, когда пекла сладкую булку, только испортила выпечку, в хол-ке ещё 300гр осталось, жаба душит выкинуть Может, не в той теме пишу,.

Svetlana Mazqarovna
Алевтина, закинула в морозилку, так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.Сделайте новый творог – размешайте кислый творог с пакетом молока, подержите в тепле 2-3 часа, прогрейте градусов до 70 и откиньте, получится отличный творог.
закинула в морозилку, так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.А еще можно сделать сырники-оладушки, т. е. оладушки в которых много творога))) я так часто делаю, если творог кислит. Получается вкусно.
Сделайте новый творог - размешайте кислый творог с пакетом молока, подержите в тепле 2-3 часа, прогрейте градусов до 70 и откиньте, получится отличный творог.Svetlana Mazqarovna, я точно так и делаю, как советует Галина, и действительно получается отличный творог
Девачкиии, что можно сделать с кислым творогом? 70 гр добавила, когда пекла сладкую булку, только испортила выпечку, в хол-ке ещё 300гр осталось, жаба душит выкинуть
так-то она безопасная, я её ела со сметаной, просто кислая.Если молочка безопасная, просто сильно кислая, то при выпечке стоит добавить немного пищевой соды. Она нейтрализует кислый вкус. Я так делаю всегда, когда готовлю на кисломолочке, будь то выпечка или блины/оладьи...
Девачкиии, что можно сделать с кислым творогом? 70 гр добавила, когда пекла сладкую булку, только испортила выпечку, в хол-ке ещё 300гр осталось, жаба душит выкинутьSvetlana Mazqarovna, вот беспроигрышный вариант с абсолютно любым творогом
![]() | Кекс творожный по ГОСТу (taty) |
раскладываю по пакетикам (если много) и в морозилку.Главное потом вспомнить, а............ что в пакетика лежит?
а там два с чем то беленьким. И что это я заморозила.было у меня такое, я так один раз на Селигер вместу бараньего курдюка, в плов, свиное сало привезла, на вид жир и жир, а не подписала и вот прокололась, хорошо сама баранья нога была с небольшим количеством жира, вот его срезала и на нём всё обжаривала. Теперь накупила маркеров и всё подписываю, ещё вес указываю и дату упаковки(вакуумации)
один раз на Селигер вместу бараньего курдюка, в плов, свиное сало привезла,А что, баранина пахнет меньше свинины?
А что, баранина пахнет меньше свинины?Да в морозилке не поймешь чем оно пахнет-то. Тоже лежит кусками не понятно что, которое при помещении туда было «ну это же ясен пень курица, не спутаю».
А что, баранина пахнет меньше свинины?Галя, то то и оно, что замороженное вообще не пахнет -18, да теперь ещё и завакуумированное, так что всё теперь подписываю
А что, баранина пахнет меньше свинины?При готовке.
Наклеивать и писАть на пакетика иногда лень.
А что, баранина пахнет меньше свинины?
Я баранину никогда не готовила, говорят, что она вонючая.
у нас же жарят на свином сале и даже масло бадяжат со смальцем. Всяко лучше курдючного жира.Курдючный или просто бараний жир вряд ли можно заменить в плове, в мантах без потери аутентичного вкуса. Но вот в плове я бы рекомендовал делать пропорцию 50/50 (жир бараний/растительное масло) - легче получится блюдо. Но если Вам нравится свинина в плове, то никакой Роспотребнадзор или МВД запретить при всем желание не смогут!
А если пишу на ценнике, то клею на саму баночку,
Пакеты можно и двойными сделать, и между ними наклейка.А зачем еще двойные пакеты? Расход большой. Я лучше бумажку внутрь вложу, а не буду морочится с наклейкой.
Пакеты можно и двойными сделать, и между ними наклейка.Я в морозилку использую зараз по 2 пакетика для заморозки, между ними вкладываю бумажку с записью.
Ой, у меня тоже так лежат, первые – копятся, пока не соберусь их все перемыть, а вторые просто ждут использования.
пишу текст на ценникеЯ иногда ценник магазинный оставляю. На бараньей три года в пакете лежит, хотя за это время уже запомнила как выглядит этот пакет
И на банки ценники клею только на стекло, иначе я у себя в кладовке его не увижу, смотрю-то сбоку на банки, а не сверху.Я иногда клею на банку и сверху, и сбоку, смотря где стоять будут.
Я его использую, он дешевый, разной ширины, на нет легко писать шариковой ручкой, он легко отрывается от бобинки без ножниц, отклеивается потом хорошо и следов не оставляет, на пакетах неплохо держится даже в морозилке.
А если наклеиваю на банки, то обматываю скотч вкруговую с нахлестом, скотч сам на себя наклеивается и держится долго. Если на банке есть этикетка, то на неё скотч приклеиваю, то так уже плохо отклеивается.
Пара бобинок малярного скотча разной ширины всегда есть в кухонном шкафу.
А малярный скотч никто что-ли не использует для надписейУ него слабая адгезия к поверхности, он так и задуман, чтобы эти поверхности не повреждать. Поэтому от полиэтиленовых пакетов отлетать будет запросто, причем в самом неподходящем случае.
Конечно, писать на крышке проще, но я иначе ничего не вижу.Я в подвал не хожу, муж всё достает. Ну и свет у нас там есть, в доме же.
А малярный скотч никто что-ли не использует для надписей?Не понравился. Отлетает. Давно им не пользуюсь.
на каждый год покупаю ценники разного цвета.Очень хорошая идея.