Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква очищенная
650 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
150 г.
Ветчина
100 г.
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл.
Лук репка
1 шт.
Масло сливочное
20 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный мололтый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сыр твердый
60 г.
Способ приготовления
Тыкву почистить и порезать. Несколько кусочков оставить целыми и неочищенными.
Сложить в форму для запекания накрыть или завернуть в фольгу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Это займет примерно час. Теплую тыкву пюрировать. Дать остыть до теплого.
Грибы и лук порезать кубиками, слегка обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить все вместе. Дать остыть до теплого.
К пюре добавить пожаренные лук с грибами и ветчиной. Влить молоко и разбить яйцо. Совсем немного посолить и поперчить.
Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, разровнять. Посыпать натертым сыром. Выложить сверху кусочки запеченной тыквы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до момента пока расплавится сыр и слегка подрумянится.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Нежная, сытная запеканка. Рекомендую!