Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква (чистый вес)
400 г
Банан
1 шт.
Груша
1 шт.
Творожный сливочный сыр
80 г
Сахар коричневый
100 г
Корица молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Яйцо (С1)
3 шт.
Печенье
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками и запечь либо в духовке, либо довести до мягкости в микроволновке. Выложить в ёмкость для взбивания и измельчить блендером в пюре.
Добавить очищенный банан и грушу без кожицы и семян.
Измельчить.
Добавить творожный сыр (у меня "Альметте") и взбить.
Всыпать крахмал, специи, коричневый сахар и всё перемешать венчиком.
Влить молоко и яйца, взбитые венчиком.
Перемешать до однородности.
Печенье, типа "Юбилейного", поломать на небольшие кусочки и добавить в массу.
Перемешать и выложить в формы для запекания, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка