Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква (чистый вес)
1 кг.
Курага
300 гр.
Сливочное масло
30-40 гр.
Сахар
3 ст. л
Панировочные сухари ( у меня печенье))
Для соуса:
Сливочное масло
50-70 гр.
Мука пшеничная
3 ст. л
Мёд
1 ст. л
Молоко
250 мл.
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Да-да, это опять я с тыквой! Вкусненький получился десерт. Тыква совершенно не чувствуется. Очень вкусно в холодном виде, особенно на следующий день
Соус:
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до коричневатого оттенка
Развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков
Затем влить остальное молоко, добавить мёд и ванилин
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Тыкву нарезать кубиками. Обжарить немного на сковороде в растопленном сливочном масле. В конце жарки посыпать сахаром (1 ст. л), перемешать
Курагу замочить в кипятке минут на 10, нарезать соломкой
В форму для запекания (у меня керамическая 25x25) или керамические горшочки сложить тыкву, сверху курагу, залить соусом, посыпать сухарями (я размолола несколько печенек в блендере) и сахаром (2 ст. л). Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла
Запекать при 200 градусах Цельсия до румяной корочки (примерно 25-30 минут)
На следующий день из холодильнка:
Соус:
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до коричневатого оттенка
Развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков
Затем влить остальное молоко, добавить мёд и ванилин
Варить до загустения, постоянно помешивая.
Тыкву нарезать кубиками. Обжарить немного на сковороде в растопленном сливочном масле. В конце жарки посыпать сахаром (1 ст. л), перемешать
Курагу замочить в кипятке минут на 10, нарезать соломкой
В форму для запекания (у меня керамическая 25x25) или керамические горшочки сложить тыкву, сверху курагу, залить соусом, посыпать сухарями (я размолола несколько печенек в блендере) и сахаром (2 ст. л). Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла
Запекать при 200 градусах Цельсия до румяной корочки (примерно 25-30 минут)
На следующий день из холодильнка:
Примечание
Рецепт из книги "Готовим в горшочках" Н. Волковой